«Пункт пропуска»: депутат Госдумы снимется в фильме вместе с Эммануилом Виторганом и Николаем Добрыниным

0

В картине сыграет депутат Госдумы Александр Старовойтов

В России почти повсеместно введен режим самоизоляции. Однако работа над фильмом режиссера Веры Соколовой «Пункт пропуска» продолжается в дистанционном режиме. Об этом рассказали авторы кинокартины.

Нередко бывает, что режиссер представляет образ героя, но не может подобрать актера на эту роль.

«Так случилось и в нашем фильме Мы с автором сценария заслуженным юристом РФ Иваном Соловьевым и оператором–постановщиком Леонидом Рудкевичем проявляли единодушие в представлении героев кинокартины, — рассказывает режиссер и продюсер картины, а также генеральный директор киностудии «Горизонт Кино» Вера Соколова. – Очень долго у меня не получалось подобрать актера на значимую роль».

Ведь здесь должны совпадать фактура, мировоззрение и патриотизм. По словам Веры Соколовой, помог случай. Она не первый год знакома с депутатом Госдумы Александром Старовойтовым. Узнав, что сюжет фильма связан с современной историей Крыма, парламентарий проявил интерес к фильму.

«Он не понаслышке знает о событиях, происходивших на российском полуострове, а также в Севастополе несколько лет назад. Он артистичен, у него большой опыт участия в съемках. А по внешности – настоящий русский богатырь. Все это совпало, и я предложила Александру Сергеевичу сыграть роль».

Депутат Госдумы Александр Старовойтов

Также в новой кинокартине Веры Соколовой «Пункт пропуска» снимутся известные актеры российского кино Эммануил Виторган и Николай Добрынин. Есть в фильме и молодые актеры – Анастасия Черникова, Валерий Карпоа и Михаил Куряев. Часть сцен сняли в конце 2019 года, весенний блок был намечен на март-апрель 2020 года. Однако ситуация в стране внесла свои коррективы. Несмотря на сложные обстоятельства, съемки сразу после завершения карантина в России продолжатся. Фильм выйдет на экраны в марте 2021 года.

Напомним, что сюжет картины «Пункт пропуска» посвящен истории двух российских военнослужащих Черноморского флота, которых в 2016 году захватили в плен спецслужбы Украины на пункте пропуска. Три года неволи и долгожданное возвращение в родную страну осенью 2019 года, когда руководство России приняло беспрецедентные меры.

Поделиться

Оставить комментарий