Задушил двумя электропроводами. В Первоуральске осудили убийцу

0

Он получил восемь лет «строгача»

В Первоуральске местный житель признан виновным в убийстве своего соседа из-за оскорбительных высказываний со стороны потерпевшего. Собранные следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Об этом рассказали в СУ СК по Свердловской области.

«Следствием и судом установлено, что в ночь на 23 сентября 2019 года подсудимый, находясь в гостях у своего знакомого – проживающего по соседству мужчины, 1983 г.р. — распивал спиртное вместе с хозяином жилища. В ходе застолья между мужчинами произошёл словесный конфликт. На почве ссоры злоумышленник причинил своему оппоненту множественные удары руками, после чего задушил потерпевшего двумя электрическими проводами», – рассказали следователи.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с осуждённого 500 тысяч рублей в счёт возмещения морального вреда, причинённого преступлением родственникам потерпевшего.

«Ранее судимый за кражу местный житель с места происшествия ушёл к себе домой и оттуда обратился в органы внутренних дел с сообщением о том, что совершил убийство. Как выяснилось, партнёр по «банкету» расстался с жизнью, как это, к сожалению, часто и бывает в таких ситуациях, за неосторожно брошенную фразу в отношении родственников буйного гостя. Оскорбительные слова были восприняты на полном серьёзе, что и послужило причиной схватиться за первый попавшийся предмет, коим оказался электрошнур, и с его помощью расправиться с обидчиком», – прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий