Губернатор Куйвашев отправил Свердловскую область в самоизоляцию по примеру Москвы

0

Полный текст заявления Евгения Куйвашева

Ближе к вечеру сегодня губернатор Свердловской области всё-таки подписал Указ о дополнительных мерах, связанных с распространением коронавируса. Евгений Куйвашев подчеркнул, что за режимом самоизоляции уральцев будут следить силовики.

«Дорогие уральцы! Я сегодня подписал Указ о введении в Свердловской области дополнительных мер, необходимых для остановки распространения инфекции, вызванной коронавирусом. Самое важное – это не покидать жителям своих домов, за исключением некоторых случаев. Мы просим граждан оставаться в самоизоляции. Выходите из дома лишь для того, чтобы купить продукты или товары первой необходимости в ближайшем магазине, посетить аптеку или врача, вынести мусор, выгулять собаку. Во время выходов на улицу или посещения магазина следует соблюдать дистанцию не менее 1,5 м до других людей. В легковом автомобиле смогут одновременно перемещаться максимум два человека. Полный текст указа будет опубликован на сайте pravo.gov66.ru.

⠀Хочу подчеркнуть, что продолжают работу все службы и организации, чья деятельность нужна для нормального функционирования нашего общества, наших городов и сел. Будут работать магазины с продовольствием и товарами первой необходимости, продолжат работу производители и поставщики. Продовольствия и товаров первой необходимости хватит всем, запасы большие и поставки не прекращаются. Работают правоохранительные органы и органы власти, которые в том числе будут следить за соблюдением мер профилактики. Естественно, трудятся наши медики. Ситуация находится под контролем.

Я понимаю, что принимаются непопулярные меры, но они необходимы в сегодняшней ситуации. Это позволит нам избежать вспышки заболевания. Меры носят временный характер: как только пик эпидемии пройдет, они будут отменены. Я прошу вас, уважаемые уральцы, отнестись к происходящему с пониманием и ответственностью. Победить вспышку можно только если каждый осознает, что от него лично зависит распространение или нераспространение болезни. Оставайтесь дома, сведите к минимуму число социальных контактов, мойте руки, в случае появления симптомов ОРВИ вызывайте врача на дом. Помните, что даже без симптомов вы можете быть переносчиком COVID-19.

Я по-прежнему каждый день буду отвечать на ваши вопросы. Уверен, эта ситуация не затянется надолго, и уже скоро мы сможем вернуться к привычной жизни. Здоровья и удачи!».

Отметим, что на заседании штаба по борьбе с коронавирусом в Свердловской области было принято решение не переходить на меры Собянина, но, после обращения к полпредам Владимира Путина – губернатор передумал и подписал документ. Теперь – для того, чтобы выйти из дома нужны бумаги и веская причина.

Поделиться

Оставить комментарий