За молоток в глазу тракториста на Урале ответили рублём начальник гаража и механик

0

Они заплатят по 10 тысяч рублей

В Серове двое сотрудников муниципального предприятия подвергнуты судебному штрафу за нарушение требований охраны труда. В производстве Серовского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области находилось уголовное дело, подозреваемыми по которому являлись двое сотрудников одного из муниципальных предприятий — начальник гаража, 1980 г.р., и механик, 1970 г.р. Они подозревались в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

«По данным следствия, 19 сентября 2019 года на данном предприятии автослесарем осуществлялся ремонт автогрейдера. При ремонте использовался обычный молоток с деревянной ручкой. В ходе использования данного орудия труда часть молотка откололась и попала в глаз стоявшему рядом трактористу. В результате пострадавшему была причинена травма глаза, повлекшая причинение тяжкого вреда его здоровью. В ходе расследования уголовного дела установлено, что подозреваемые — начальник гаража и механик — не выполнили возложенные на них обязанности по обеспечению требований охраны труда при проведении работ на предприятии. Результатом этого и стал произошедший инцидент. В ходе расследования подозреваемые, впервые совершившие инкриминируемое им преступление небольшой тяжести, вину признали в полном объёме и возместили моральный и материальный ущерб, причинённый пострадавшему», – рассказали следователи.

На завершающей стадии расследования уголовного дела от подозреваемых поступило заявление о направлении уголовного дела в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. С учётом того, что все предусмотренные законом основания для этого имелись, следователем СКР было вынесено соответствующее постановление, которое вместе с материалами уголовного дела было направлено в суд. Суд, рассмотрев представленные материалы, принял решение о прекращении уголовного дела и о назначении начальнику гаража и механику меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей (каждому).

Поделиться

Оставить комментарий