Свердловский губернатор подписал Указ о закрытии всех и вся. Митрополит Кирилл наплевал

0

Екатеринбургская епархия анонсировала массовые богослужения

Сегодня, 26 марта, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал Указ о закрытии Торговых центров, баров и дискотек с 28 марта по 5 апреля отменить все развлекательные мероприятия и закрыть ТРЦ в регионе. Правда, в отличие от Москвы про церкви там ни слова, этим, видимо и пользуется митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, анонсируя богослужения и массовый сбор пожилых людей.

«С 28 марта по 5 апреля закрываются все торговые центры и общепит. Работают только продуктовые магазины и аптеки», – значится в сегодняшнем распоряжении Евгения Куйвашева.

Однако, Екатеринбургская епархия продолжает настаивать на своей работе и анонсирует массовые богослужения, например, в Академическом районе.

«Уважаемый владыка Кирилл, Екатеринбургский и Верхотурский!!! А фигня, что один из первых случаев заражения коронавирусом в Академическом? А вам клобуком вообще вашу православную голову пережало? Вы решили, что весь Академ должен слечь в больницы? Вам важнее, чтоб бабки передохли? Мы тут понимаем, что вам бабосики важнее, но не ценой же жизни людей? Вы реально не понимаете, что происходит? В Екатеринбургской епархии плевать хотели на жизни людей, ладно Воробьёв там набожный до безумия, но и он не вечен! Зачем вы это делаете?», – пишет телеграм-канал ИродЪ Уральский.

В итоге Церковь продолжает зарабатывать деньги, прикрываясь верой и рискуя жизнями стариков. В То же время руководители ТРЦ в Екатеринбурге противились решению властей, но поняли, что закрытие на неделю — остановит распространение коронавирусной инфекции.

Поделиться

Оставить комментарий