Не о коронавирусе. Уральца осудили за убийство и разбой

0

Он с винтовкой напал на офис компании в Тавде

Свердловским областным судом оглашён обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве директора фирмы по скупке чёрных и цветных металлов. Собранные Тавдинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения приговора жителю города Тавды. Об этом сообщили в СУ СК по Свердловской области.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем) и ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).

«Следствием и судом установлено, что подсудимый, используя обрез двуствольного ружья ТОЗ-БМ 16 калибра, ранним утром 21 мая 2019 года, находясь в состоянии опьянения, пришёл в офис компании, которая занимается приобретением лома чёрных и цветных металлов. Увидев директора фирмы, злоумышленник предложил ему купить металлолом. Коммерсант уже неоднократно заключал с этим мужчиной подобные сделки, поэтому у него ничего не вызвало опасений. Мужчины прошли в кабинет директора, где злоумышленник достал из сумки ружьё и выстрелил потерпевшему в голову, отчего мужчина погиб на месте. После убийства злоумышленник забрал кошелёк жертвы с 20 тысячами рублей и скрылся из офиса. В ходе предварительного следствия органами СКР допрошено порядка 30 свидетелей, назначено и проведено 10 судебных экспертиз (в том числе, медицинская, генетическая, психиатрическая и т.д.)», – рассказали следователи.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 19 лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться

Оставить комментарий