Кадровый кризис Навального: в Екатеринбурге «у руля» таксист

1

Виктор Бармин до руководства штабом работал таксистом

На встрече с новоизбранными губернаторами регионов России Владимир Путин уделил особое внимание социальному лифту. Кто бы мог подумать, что этим советом задолго до изречений президента РФ смог воспользоваться на Урале Алексей Навальный. Его штаб возглавляет бывший таксист, который, решил, что «любая кухарка может управлять государством».

Точнее, не кухарка, а любой человек, по мнению Виктора Бармина, может стать в день выборов президента РФ – журналистом.

«Лучший способ стать наблюдателем и иметь беспрепятственный доступ на избирательные участки в день выборов — быть журналистом от аккредитованного ЦИКом средства массовой информации. У федерального штаба есть такое СМИ, которое пройдет аккредитацию. От вас нужно прийти в штаб и подписать с нами договор. Поэтому всех желающих быть наблюдателем на президентских выборах 18 марта 2018 года мы ждём в штабе Навального в Екатеринбурге. <…>Времени у нас немного, заключить договор со всеми желающими мы сможем до 15.10 2017. Не нужно откладывать это в долгий ящик, приходите сейчас!», – разместил объявление в социальных сетях Виктор Бармин.

По его мнению, у журналистов есть более свободный доступ к процедуре выборов, вот он и вербует всех желающих в ряды корреспондентов газеты Навального «Левиафан». Отметим, что СМИ зарегистрировано Роскомнадзором, однако, насколько законно принимать в ряды журналистов всех желающих?

Что касается самого Виктора Бармина, то, оказывается, это бывший таксист, который сумел доказать Навальному, что соберет 10 тысяч голосов в Свердловской области и это как минимум.

«Я с этим оппозиционером ехал в машине, заказал такси, он был за рулем, оттуда я его и помню, такси вроде было «Гетт». Сейчас точно не помню», – рассказывает собеседник TochkaNews.ru.

Кстати, сам Виктор Бармин эту информацию не скрывает и не подтверждает.

«Все комментарии после выхода материала, мне скрывать нечего», – рассказал TochkaNews.ru руководитель штаба Навального в Екатеринбурге.

Сейчас запрос отправлен редакцией издания TochkaNews.ru. в некоторые службы такси и в Налоговую службу. Впрочем, ни для кого не секрет, что водители могут работать в режиме инкогнито.

Напомним, что скандал в соцсетях разгорелся после призыва Виктора Бармина о том, что любой желающий может стать журналистом в День выборов.

«Голос», ссылку на который дал тот же Бармин, предлагает делать все грамотно, как и положено по ст.30 ФЗ Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», написание реального текста, возмездность договора. Бармин же открытым текстом говорит о том, что идите к нам наблюдателями под прикрытием журналистской деятельности. По закону-наблюдатели и представители прессы имеют различный объём прав и полномочий. И внесены изменения в закон, ужесточающие требования к журналистам и СМИ, присутствующим на выборах были именно по той причине, что журналистские корки использовали не всегда добропорядочные представители общественности. С наблюдателями сейчас сложно, поскольку наблюдение от общественных организаций вести нельзя. Можно либо от партии, либо от кандидата. И число присутствующих наблюдателей на участке ограничено законом», – уверена юрист Анастасия Удеревская.

Опять же другой и начинающий юрист пула Навального считает, что никакого нарушения в этом начинании нет. (СКРИН):

Кстати отметим, что на запрос TochkaNews.ru в прокуратуре Свердловской области комментировать скандал не торопятся. Но прокуратура  обещает провести проверку и ее результаты будут озвучены на страницах издания.

Остается, лишь, главный вопрос – «откуда у Алексея Навального такая уверенность, что «журналистов» его издания аккредитуют?». «Коррупция – не думаю», – как сказал бы известный телеведущий.

Напомним, ранее Виктор Бармин занимался «химией» и торговлей «товаров для дома».

Поделиться

1 комментарий

  1. Алексей на

    вы хоть информацию проверяйте, он в 14 году был моим руководителем, и я не таксист

Оставить комментарий