Депутат Алексей Вихарев о своей отставке: «Собака лает – караван идёт»

0

Спикер Гордумы Екатеринбурга Володин опять захватывает власть

Глава Гордумы Екатеринбурга Игорь Володин в очередной раз решил захватить власть в городе и избавиться от молодых конкурентов. Так, в очередной раз, он инициировал вылет из кресла главы Комиссии по местному самоуправлению и связям с общественностью Алексея Вихарева. Последний ответил Володину и его коронавирусной команде в соцсетях.

« Заявление для СМИ в связи с моей возможной отставкой. После опубликования повестки заседания Думы, которое пройдет 17 марта, ко мне поступило множество запросов на комментарии. Считаю необходимым озвучить свою позицию.

Внесение вопроса о моей отставке – это логичное завершение решения комиссии МСУ, которое продавил спикер Володин.

Дума должна принять решение, ведь без него я так и остаюсь председателем комиссии. Это требование регламента. Как решат депутаты, так и будет. Я приму любое решение. За должность я не держусь. Депутатом останусь в любом случае, не зависимо от желаний или амбиций кого бы то ни было. Сейчас гораздо более значимым мне видится помощь погорельцам на Уралмаше. Я полностью погружён в эту проблему и сделаю все возможное, чтоб поддержать людей, которые попали в беду.

Все остальное – подковерная политическая возня, мелочные попытки узурпировать власть, конечно, неприятны и отвлекают от серьезной работы, но не критичны. Собака лает – караван идёт», — прокомментировал Алексей Вихарев.

Напомним, сейчас Алексей Вихарев вплотную занимается проблемами жильцов домов 40 лет октября 39, и Авангардная 7, кстати, один известный застройщик там решил не выкупать собственность екатеринбуржцев, а просто спалить. Делом уже занялись силовики.

Поделиться

Оставить комментарий