«Носом ткнули». Курганскому губернатору досталось от Замгенпрокурора РФ

0

Юрий Пономарев позаботился о курганских дольщиках

Письмо – обращение от заместителя генерального прокурора России Юрия Пономарева легло сегодня на стол губернатора Курганской области. В регионе проблемы дольщиков набирают катастрофические обороты, однако, Алексей Кокорин проблемам людей не особо уделяет внимание.

«Сегодня, 27 сентября 2017 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв адресовал Губернатору Курганской области Алексею Кокорину обращение, в котором указал на сложившиеся в регионе проблемные ситуации, связанные с нарушением прав граждан при осуществлении долевого строительства многоквартирных домов. Акцентировав внимание на высокой социальной значимости вопросов защиты охраняемых законом интересов пострадавших дольщиков, Юрий Пономарёв предложил высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации реализовать в соответствии с установленной компетенцией дополнительные мероприятия по решению проблем в указанной сфере», – рассказали в Прокуратуре по УрФО.

Теперь непонятно, почему заместитель генерального прокурора России в курсе о проблемах курганских дольщиков, которые не могут дождаться своего законно купленного жилья, а руководитель региона закрывает на проблемы людей глаза.

Видимо, главы регионов забывают, что за проблемы в вверенных им территориях могут и лишиться кресла, вслед за Шанцевым и Меркушкиным.

Поделиться

Оставить комментарий