Уральские «рыцари круглого стола» решили порвать задницы власти из-за Конституции

1

Они хотят раскачать Свердловскую область и вывести на протесты тысячи людей

В Екатеринбурге на фуд-корте одного из торговых центров 3 марта собрались «отцы» уральской демократии и бессменные лидеры протестного движения региона. Рыцарями «Круглого стола короля Артура» стали: Михаил Борисов (непотопляемая партия «Парнас»), Владислав Постников («Открытая Россия», просьба – не путать с «Открытой Россией»), Сергей Зыков (правозащитник, нарушитель законов России), Иван Волков (любитель возглавлять чужие протесты), Максим «взяток не беру» Петлин и прочие «мощные» личности. Хотела присоединиться и вечно кормящая обещаниями Москву Ирина Скачкова, но, увидев горячо любимого сопартийца Петлина, не выдержала такого счастья и, со слезами на глазах, проигнорировала заседание.

Объединение ставит глобальную цель: отменить голосование по конституционным поправкам. Для достижения такого результат энтузиаст Волков (король Артур) сказал, что они соберут ни больше, ни меньше 5000 (пять тысяч, нолик не лишний) человек. Своим заявлением он вызвал ухмылки «рыцарей круглого стола», вспомнивших о трёх сотнях горожан, пришедших на марш памяти всенародно любимого Немцова. Соскребать людей планируют по всем сусекам Свердловской области: Нижний Тагил, Верхняя Салда, Балтым, Шабры, Сысерть, Красноуфимск. В итоге Путин должен увидеть это всё и отменить плебисцит.

Но, на всякий случай, если дерзкий план, вдруг, не сработает, составили альтернативный вариант. Будут поднимать явку выше, чем предложил Путин. Эх, не слышит добрых людей Ройзман, выступивший за бойкот выборов. Нет! Тут пути народа и бывшего народного градоначальника вновь расходятся.

«Путин манипулирует сознанием людей, запрашивая явку в 70%. Люди не пойдут из протестных соображений, а при низкой явке легче подделать результат. Надо поднять задницу, потратить 5 минут и проголосовать против, от нас не убудет. А у них задницы порвутся, если нас прийдёт 80-90 %», – зациклившись на «заднице» озвучил предложение представитель коммунистических сил, изгнанный из КПРФ, Денис Шумихин.

Михаил Борисов предложил вспомнить Сталина (нет, не вернуть расстрелы). Он рассказал историю о том, как люди протестовали против атеизма во время переписи населения 1936 (правда 1937, но этот год не поминают всуе), указывая, что верят, вопреки пропаганде. Людям результаты не показали, но Сталин узнал.

«Важно, чтобы власть узнала, что есть протест», – подытожил свой исторический экскурс парнасовец.

Собравшиеся дружно заподозрили власти в закрытости опроса и заранее расстроились, что не будет наблюдателей. Наверняка, скорее всего, возможно. Но если разрешат, то Постников с Зыковым с мечами наголо (в современном варианте – смартфонами) ворвутся в бой. Да и все будут снимать на участках видео, опрашивать людей, а потом предъявят обществу свои итоги голосования. У «рыцарей» также теплится надежда и на то, что опрос – не выборы и на участках можно будет «агитировать и подкупать».

В итоге стражи Британии России решили перед 22 числом организовать пару митингов в Екатеринбурге и призывать к активности регионы, повышать явку, чтобы как можно больше людей сказало «НЕТ!» поправкам. Чтобы люди узнали о митингах, «поклялись, преклонив колено» проводить предварительные пикеты, для привлечения внимания к теме. В общем, Министерству безопасности придётся активно потрудиться в апреле, чтобы уследить за этим рыцарским походом с конями, пажами и прочими смердами.

А теперь о грустном – уральскому Мерлину, колдуну промо и пиара, Ярославу Ширшикову суд запретил принимать участие в массовых мероприятиях, он бы под свежесваренным зельем добил всю эту историю танцем с бубном под лозунгом: «Друзья мои, прекрасен наш союз!». Теперь же всё будет схематично и предсказуемо.

И всё-таки весна покажет, кто где митинговал.

Дмитрий Фоминцев, Екатерина Сапрыкина

Поделиться

1 комментарий

Оставить комментарий