Дамы в погонах. В МВД России начали готовиться к 8 Марта

0

Свердловские женщины-полицейские также приняли участие в акции

В преддверии 8 марта сотрудницы свердловского гарнизона МВД присоединились ко Всероссийской акции «Российская полиция дамами гордится». На официальном сайте регионального полицейского главка и его аккаунтах в социальных сетях в период с 3 по 8 марта можно будет увидеть видеосюжеты о женщинах — сотрудницах органов внутренних дел Среднего Урала из различных подразделений ведомства, в том числе из кинологической службы, следствия, патрульно-постовой службы, ГИБДД и других. Об рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, это делается прежде всего с целью отметить не легкий, но благородный труд, зачастую сопряженный с риском для жизни и здоровья, прекрасной половины человечества, а также для популяризации профессии полицейского.

Одна из участниц акции младший инспектор — кинолог ОВД Серова Дарья Машкова. Свою службу она несет с розыскной собакой Оникс, обученной работе по следу.

Еще одна участница — Валерия Калагурова из ГИБДД Ивделя, которая с детства мечтала стать сотрудником полиции. Она патрулирует улицы в своем городе и следит за тем, что бы участники дорожного движения не нарушили ПДД.

Старший специалист группы по работе с личным составом отдельного батальона ППС Первоуральска Елена Баринова занимается подбором кадров. От того, насколько ответственно она это делает, зависит не попадет ли в систему МВД случайный человек. Её жизненным кредо является выражение: «Я скажу вам по секрету, что в полиции служу, потому что службу эту очень важной нахожу».

«На данный момент в свердловском гарнизоне полиции укомплектовано порядка семи тысяч должностей, которые замещают женщины в погонах. А есть еще большое количество женщин, имеющих статус федеральных государственных служащих и работников. Их труд в системе МВД не менее важен. Многие из них занимаются оказанием государственных услуг населению. Всеми женщинами и в погонах и без них Свердловская полиция гордится. Они наравне с мужчинами, а порой и гораздо тщательнее относятся к порученному делу, за что их мужчины ценят, любят и уважают», – отметил полковник Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий