Вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Кузёмка ответила Володину: «Имеет ли право спикер гордумы делать такие заявления?»

0

Игорь Володин в очередной раз примерил имидж женоненавистника

Замглавы Екатеринбурга Екатерина Кузёмка в СМИ ответила спикеру Гордумы Игорю Володину, который предложил отправить её на двухнедельный карантин после посещения Италии. Спикер депутатов Столицы Урала в очередной раз опозорился на всю страну с этим предложением, а чуть ранее он намекнул, что женщинам в юбках в полиции – не место.

«Во-первых, у нас по всем нормам законодательства и СанПиНам только Китай входит в зону особой проверки прибывающих граждан. Во-вторых, мы были в Генуе, Турине и Алессандрии, городах, где нет ни одного больного коронавирусом. В-третьих, в аэропортах мы проходили санитарный досмотр, включая тепловизоры. В самолетах и аэропортах нами были предприняты барьерные меры, мы летели в масках. В-четвертых, почему он предлагает поместить на карантин только меня? А не всех участников городской и областной делегаций, включая нашего министра [инвестиций и развития Свердловской области Викторию Казакову]? На сегодняшний день у председателя думы нет никаких нормативных и моральных оснований делать такие заявления.

Мы были в Италии пять дней, у нас был очень плотный график – по 5-7 встреч в день. За это время симптомы должны были проявиться. Но их нет. Все мы прекрасно себя чувствуем и работаем. Володин зачем-то раскачивает панические настроения по короновирусу — уже не в первый раз. Хотя депутаты должны работать с населением, вести разъяснительную работу, а не способствовать распространению паники. Она губительна для любого города. Жаль, что у спикера нет других проблем, кроме того, чтобы упрятать именно меня в карантин. Хотя, возможно, это связано с незнанием законодательства. Он, кстати, сам недавно вернулся из Африки, но при этом не ставил прививок и не проверился по возвращению. А не завез ли он в Екатеринбург какую-нибудь экзотическую болезнь?

У меня сейчас на повестке подготовка к 75-летию Победы, заявка на «трудовую доблесть», соглашения с Турином и Алессандрией, мы выходим на братские отношений с Генуей… Я бы сама с удовольствием провела пару недель в санатории, но по закону не имею на это права. А вот имеет ли право спикер думы делать такие публичные заявления, негативно влияющие на репутацию должностного лица – отдельный вопрос».

По материалам JustMedia.ru

Поделиться

Оставить комментарий