Бывший зэк и «любитель клубнички» Казаня орудовал в Асбесте

0

Следователи возбудили уголовку

Следственным отделом по городу Асбест СК России по Свердловской области житель города Артёмовский, 1987 г.р., обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединённое с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Об этом рассказали в СУ СК по Свердловской области.

«По версии следствия, вечером 20 февраля 2020 года обвиняемый находился на остановке общественного транспорта в городе Асбест, где он заметил женщину, у которой решил совершить хищение принадлежащего ей имущества. Мужчина вместе с данной гражданкой зашёл в общественный транспорт и проследовал до посёлка Малышева, где женщина вышла на остановке. Обвиняемый сошёл из автобуса вслед за ней. В дальнейшем он пошёл за предполагаемой потерпевшей до малолюдного места, после чего совершил в отношении женщины инкриминируемые ему преступления сексуального характера, а также похитил принадлежащие потерпевшей денежные средства. С места происшествия мужчина скрылся и в дальнейшем планировал уехать на север уральского региона на заработки. Однако его планам не суждено было сбыться, поскольку он был задержан», – рассказали следователи.

В настоящее время в отношении обвиняемого судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В связи с хищением обвиняемым у потерпевшей денег, в ближайшее время будет решён вопрос о даче правовой оценки и данному деянию. Расследование уголовного дела продолжается.

«По ориентировке сотрудников уголовного розыска ОВД Асбеста пытавшегося скрыться с целью «залечь на дно» подозреваемого задержали полицейские Невьянска. Взяли его на трассе, ведущей в сторону Ивделя. Любителем «клубнички» и чужих денег оказался ранее трижды судимый по статье «изнасилование» житель Среднего Урала, освободившийся из мест лишения свободы последний раз из ИК-62, что на севере области, 15 ноября 2019 года. В определённых кругах он более известен по прозвищу «Казаня». Собственной семьи у него нет. До момента совершения преступления проживал с матерью. Два раза за насилие над женщинами он привлекался к уголовной ответственности Артинским судом и один раз — Режевским судом, в 2003, 2005 и 2013 годах. Предвидя, что сыщики выйдут на его след, Дмитрий (так зовут нашего «героя») в спешном порядке собрал туалетные принадлежности, свои скромные сбережения и покинул родительский дом, в надежде скрыться в тайге, но представители МВД помешали воплотить в жизнь его замыслы. В качестве жертвы злоумышленник выбрал даму по принципу привлекательности и опрятности, ему понравилось, как она прилично была одета, для него это означало, что будет чем поживиться», – уточнил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий