Думу уральского посёлка брали штурмом. Всё из-за мусорной реформы

0

Жители посёлка Малышева выступили против размещения отходов

Очередные народные волнения прошли сегодня в посёлке Малышева в Асбестовском городском округе. Несколько десятков местных жителей пришли сегодня на заседание Думы, чтобы попросить депутатов обратиться в Министерство с ЖКХ с просьбой не размещать полигон по соседству с муниципалитетом. Но глава посёлка и большинство народных избранников испугались толпы и на встречу с людьми не явились.

«Сегодня порядка сотни малышевцев взяли мирным штурмом зал заседаний местной думы. В связи с этим руководство муниципалитета, испугавшись народа, просто не пришли на заседание. Ни председателя, ни замов не было. Из 15 депутатов было всего 5. Кворума нет, заседание отложено. Аппарат думы сообщил, что все заболели. Не было и главы Рубцовой. Кто-то проинформировал, что у неё сломалась машина по дороге из Асбеста, где она проживает. Но люди пришли с надеждой, что их депутаты включат в повестку заседания вопрос о изменении территориальной схемы размещения ТКО, исключив из нее Малышева. Жители не хотят размещения мегапомойки на своей территории», – рассказали очевидцы событий.

Сегодня депутаты посёлка Малышева могли принять решение об обращении в Министерство ЖКХ Свердловской области с просьбой не размещать мусорный полигон вблизи муниципалитета (ведомство принимает предложения до 25 февраля), но, видимо, депутаты испугались и решили идти против мнения народа, лишь бы не огорчать вице-губернатора Бидонько и самого Евгения Куйвашева.

«Но всё же под народным напором малышевцев пришедшие пять депутатов провели совместную комиссию, на которой выступил активист Михаил Кудрявцев. В результате народные избранники под пристальным присмотром жителей проголосовали за проведение внеочередной Думы до 25 февраля с целью вынести решение по обращению в Министерстве ЖКХ по исключению Малышева из схемы размещения межмуниципального полигона ТКО», – рассказал источник «ТочкиНьюс».

Поделиться

Оставить комментарий