Убивали ножами, ледорубом, гирляндой и битой. Резонансное убийство в Полевском раскрыто

0

Парочке убийц грозит пожизненное лишение свободы

Следователи Полевского в Свердловской области закончили расследование уголовного дела в отношении 23-летнего Александра и 25-летней Анастасии, которые жестоко расправились со своими родственниками 21 февраля прошлого года. Парочка лишила жизни матери, сестры с мужем обвиняемой, кроме того, им пришлось «убрать свидетеля» – случайно зашедшего в дом мужчины. При этом молодой человек даже успел надругаться над одним из тел.

«Поводом для расправы с указанными тремя потерпевшими послужили личные неприязненные отношения, сложившиеся между обвиняемыми и потерпевшими, проживавшими с ними на одной жилплощади – в частном доме по улице Красноармейская в посёлке Зюзельский. Из-за постоянно возникавших ссор обвиняемые решили совершить убийство своих оппонентов. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, сообщники расправились со своими жертвами с помощью ножей, ледоруба, новогодней гирлянды и деревянной биты с металлическими элементами. В отношении тела одного из потерпевших обвиняемым-мужчиной было допущено надругательство. Тела убитых сообщники сокрыли в подполе дома, после этого они заколотили гвоздями лаз в подпол, накрыли его половиками и поставили на него тяжёлую бочку», – рассказали подробности убийства следователи.

В эту же ночь молодые люди убили зашедшего в гости к семье мужчину, его душили ремнём и в итоге зарезали и похитили его сотовый телефон.

После того, как тела жертв были обнаружены, на место происшествия даже выезжало руководство Следственного комитета, ведущие криминалисты из Москвы и Екатеринбурга.

«Преступления, о которых идёт речь, безнаказанными не остались. Подозреваемые были установлены и задержаны сотрудниками уголовного розыска ОВД Полевского и ГУ МВД области. Злоумышленниками оказались местные жители – ранее не судимые мужчина по имени Александр, 1997 г.р. и его спутница жизни Анастасия, 1995 г.р. <…> Неотвратимость наказания стала возможной благодаря слаженному конструктивному взаимодействию с нашими коллегами из Следственного комитета, с которыми с момента получения первичной информации о ЧП и до ареста фигурантов, мы работали бок о бок», – уточнил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сейчас следователи закончили расследование уголовного дела. В связи с резонансом преступления и убийства, совершённого с особой жестокостью парочке молодых людей придётся отвечать в Свердловском областном суде. Высока вероятность, что Анастасию и Александра лишат свободы пожизненно.

Поделиться

Оставить комментарий