«БаЛонный газ». Свердловские депутаты рассмотрели доклад уполномоченного Мерзляковой

0

Парламентарии оценят работу омбудсмена на ближайшем заседании Заксо

Сегодня состоялось заседание Комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности. Заместитель спикера Виктор Шептий, депутаты Игорь Аксенов, Андрей Гориславцев, Александр Коркин и Владимир Смирнов оценили Доклад о работе Татьяны Мерзляковой за 2019 год, кстати, ошибки они вряд ли нашли, в отличие от беспартийного парламентария Вячеслава Вегнера.

«В своем докладе по итогам 2019 года уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова сообщила, что за прошлый год к омбудсмену, сотрудникам его аппарата, адвокатам и профессиональным юристам, ведущим бесплатный прием населения на основании договоров о сотрудничестве с уполномоченным, обратились свыше 31 тысячи человек. Лично Татьяна Мерзлякова приняла 1243 человека», – значится в откровенно скучном пресс-релизе о заседании комитета пресс-службы Заксо.

Впрочем, довольно увесистый кусок Доклада Мерзляковой посвящён весенним событиям в сквере. Когда екатеринбуржцы вышли защищать землю у Драмтеатра от строительства местными олигархами храма святой Екатерины. Оказалось, что культовое здание горожанам в этом месте откровенно не нужно. Сейчас бы Мерзляковой защищать победивших тогда людей от допросов силовиков, но вряд ли омбудсмена в рамках её выступления в Законодательном собрании об этом кто-то спросит.

Зато депутаты на заседании комиссии в очередной раз были в восторге от того, что Мерзлякова вошла в состав рабочей группы по поправкам в Конституцию РФ.

«Мы пожелали ей удачи в большой предстоящей работе», – прокомментировал по итогам состоявшейся дискуссии Владимир Никитин.

Кстати, накануне этот доклад Татьяны Мерзляковой прочитал депутат Вячеслав Вегнер, кроме орфографических ошибок, парламентарий нашёл в документе и любопытную информацию.

«В СО самое крупное ГУ ФСИН. Со всей страны везут нам сидельцев. И ежегодно же откидывается, в среднем, 12 000 человек. Исходя из отчетов, более 80% бывших осуждённых оседает у нас в области!!!! Работы нет, жилья нет, родственников нет. Соответственно и уровень рецидива зашкаливает, а попросту — количество преступлений против свердловчан выше, чем где бы то ни было. Это как Москва, что ей не нужно только планирует вывезти, а вся страна уже везёт нам своих преступников. Такими темпами мы скоро отнимем название у Одессы-мамы и станем Катя-масть. Колымский край нам уже завидует. Тема жесткая и требует решения незамедлительно <…> Стр. 42 см. фото. Название раздела. «Балонный газ…» я бы написал с двумя ЛЛ — баллонный», – написал на своей странице в «Фейсбуке» Вячеслав Вегнер.

В комментариях Татьяна Мерзлякова пообещала разобраться на каком этапе вёрстки исчезла буква Л, но в ошибках своей работы она вряд ли разберётся, так как она их, попросту, не видит.

Поделиться

Оставить комментарий