Алапаевские киллеры: женщина с друзьями убила своего мужа

0

Труп выбросили в болото

В Алапаевске следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летней местной жительницы и её молодых друзей. Их обвиняют в убийстве 30-летнего мужчины, который был мужем подозреваемой. При этом ножом орудовала обвиняемая, а её подельники – деревянным бруском и металлической трубой. Об этом сообщили в Следственном комитете по Свердловской области.

«По данным следствия, в ночь на 23 октября 2017 года обвиняемые, находясь во дворе дома по улице Ялунинская в Алапаевске, совершили убийство мужчины, 1989 г.р., ранее являвшегося мужем обвиняемой, 1995 г.р. При этом, как установлено в ходе следствия, двое из указанных мужчин нанесли потерпевшему удары деревянным бруском и металлической трубой, а их сообщница причинила своему мужу множественные ножевые ранения. От полученных травм смерть мужчины наступила на месте происшествия», – рассказали следователи.

По данным следствия, тело убитого мужчины обвиняемые сначала спрятали в огороде, а потом бросили в болото. Бывший муж подозреваемой долгое время числился пропавшим без вести и только в марте 2019 года следователи начали раскрывать дело.

«В ходе следственных мероприятий установлено, что поводом для данного убийства послужили длительные неприязненные отношения, сложившиеся между бывшими супругами (обвиняемой и потерпевшим). В итоге женщина, не видевшая другого способа разрешения затянувшегося конфликта, обратилась за помощью к двум своим знакомым и вместе с ними совершила преступление в отношении экс-супруга», – уточнили в Следственном комитете.

Чтобы раскрыть это преступление, а также выйти на след подозреваемых и задержать их, сыщикам уголовного розыска понадобилось год и 4 месяца.

«Вначале был изобличён один из троих фигурантов. Это произошло после того, как представители МВД проверили его алиби на «детекторе лжи». Этот «экзамен» он не прошёл, после чего написал оперуполномоченным явку с повинной. Задержание его подельников было делом времени. Двое из троих обвиняемых до судебного разбирательства содержатся под стражей, а в отношении бывшей супруги убитого, с учётом нахождения у неё на воспитании несовершеннолетних детей, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Женщина демонстрировала в процессе розыска пропавшего мужчины, что она активно его ищет, прекрасно зная, что его уже давно нет в живых, не без её же участия», – прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий