Минус 7,2 градуса. Зима – 2020 выдалась на Среднем Урале самой тёплой

0

За всю историю уральских метеонаблюдений

Средняя температура воздуха составила -7,2 градуса. Чуть прохладнее -8 выдалась зима 1982-1983 годов. Об этом рассказала главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко.

Заканчивающая зима, похоже, станет самой теплой на Урале за всю историю метеонаблюдений. Главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко рассказала, что в истории метеонаблюдений в Екатеринбурге средняя температура самой теплой зимы 1982-83 годов была чуть ниже -8 градусов. На сегодня средняя температура воздуха завершающейся зимы составила -7,2 градуса.

«Февральская погода серьезных изменений в характер зимы пока не внесла. Погодные колебания происходят на повышенном, в сравнении с нормой, температурном фоне. Атлантический воздух по-прежнему стремительно врывается в Европу, согревая не только ее, но и значительную часть Сибири. В ближайшие дни ожидается больше облаков, временами снег (от небольшого до умеренного) при температуре, на 3-5 градусов превышающей климатическую норму. В середине следующей недели температура воздуха повысится до очередной оттепели: днем будет 0… +2 градуса», – цитирует Галину Шепоренко «Знак.ком».

Отметим, что в ближайшую неделю в России будут праздновать Масленицу. Ранее считалось, что именно с этого времени приходит весна.

Поделиться

Оставить комментарий