Уралец заподозрил свою мать в воровстве и убил её. Уехал в колонию на семь лет

0

Сначала он говорил медикам, что мать сама ударилась об порог

В Белоярском районе мужчина признан виновным в совершении особо тяжкого преступления в отношении своей матери, которую он ошибочно заподозрил в краже денег из кошелька. Собранные следственным отделом по городу Заречный СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 42-летнего жителя города Арамиль. Об этом рассказали в Следственном комитете по Свердловской области.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Следствием и судом установлено, что 6 августа 2019 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в гостях у своей матери, 1958 г.р., в одном из сёл Белоярского района. Ошибочно заподозрив женщину в хищении у него из кошелька денег, мужчина нанёс матери множественные удары руками и ногами. В результате здоровью женщины был причинён тяжкий вред. Увидев, что матери становится всё хуже, подсудимый вызвал для неё «скорую помощь». Прибывшим медикам он пояснил, что женщине стало плохо после того, как она ударилась о порог двери. При доставлении в больницу потерпевшая скончалась. В ходе расследования следствием СКР добыты веские доказательства того, что мужчина совершил данное преступление на почве внезапно возникшей к матери личной неприязни из-за якобы похищенных ею денег. В действительности же выяснилось, что деньги из кошелька подсудимого взял другой его родственник», – рассказали следователи.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 7 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться

Оставить комментарий