Общественница Анна Балтина: «Прекратите дела в отношении горожан. Они вытаскивали вас из ЖОПЫ»

0

Защитники сквера в Екатеринбурге обратились к чиновникам и силовикам

«Друзья, мне надоело очень давно. Но пишу я сейчас. Потому что допросы не прекращаются, а должны. Итак, еще раз, мне не трудно это повторять, сейчас я скажу грубо, зато как есть.

Со скверами и парками в Екатеринбурге ЖОПА! Особенно в центре. Это знают и наша администрация, и мэр Высокинский, и депутаты, и следователи, и Татьяна Георгиевна Мерзлякова, и губернатор, и все застройщики вместе с гениальными архитекторами, и всепонимающие всезнающие молчаливые специалисты экологи, и полпред, и Путин Владимир Владимирович.

Мы защищали СКВЕР в центре города Екатеринбурга, где согласно справке ФГБУ «Уральское УГМС» от 13.04.2018г. No330/16-11-18 по содержанию бензапирена в воздухе отмечается факт превышения среднесуточного норматива ПДК в 3,5 раза. Характеристика загрязнения атмосферного воздуха в Екатеринбурге в период 2016 г. соответствовал III-ей (высокой) категории согласно опубликованному сообщению Министерства природных ресурсов Свердловской области. При этом неблагоприятный для здоровья человека уровень загрязнения атмосферного воздуха, эпизодически определяли концентрации формальдегида, аммиака и взвешенных веществ.

В этой ЖОПЕ ЖИВУТ или работают и наша администрация, и мэр Высокинский, и депутаты, и следователи, и Татьяна Георгиевна Мерзлякова, и губернатор, и все застройщики вместе с гениальными архитекторами, и всепонимающие всезнающие молчаливые специалисты экологи, и полпред. Владимиру Владимировичу Путину повезло больше).

Господин Высокинский, решением только транспортной проблемы это не исправить. Тем более, что вы всегда выступаете на стороне автомобилистов. Необходимо сохранить парки и скверы – защититть их от застройки, и не только сохранить, но и увеличить зеленые площади. Что и делали (сохраняли сквер) горожане в мае 2019 года. Не вы, господин Высокинский, а мирные горожане Екатеринбурга! Чтобы вытащить из ЖОПЫ нашу администрацию,и вас, и депутатов, и следователей, и Татьяну Георгиевну Мерзлякову, и губернатора, и всех застройщиков вместе с гениальными архитекторами, и всепонимающих всезнающих молчаливых специалистов экологов, и полпреда.

Хочу напомнить несколько фактов прошедшего 2019 года:

1. 12 февраля 2019 года депутаты городской думы поддержали предложение Высокинского и проголосовали за перевод земли сквера у театра Драмы с ТОП-1 («территория общего пользования») в зону ЦС-5 («зона объектов религиозного назначения»).

2. 26 февраля депутаты городской думы голосуют против проведения законного референдума о храме на Драме, инициированного нами.

3. 1 марта 2019 года мы подали коллективное заявление в Областной суд о признании недействующими правил застройки и землепользования (ПЗЗ) Екатеринбурга. По федеральному законодательству любая хозяйственная деятельность в территории общего пользования запрещена. Парки и скверы — это зоны ТОП-1 и ТОП-2, допустимые объекты — только объекты не капитального строительства, то есть инфраструктура для отдыха.

24 апреля суд говорит нам, что СКВЕРА НЕТ!

4. 22 мая по распоряжению Владимира Путина ВЦИОМ проводит опрос в Екатеринбурге. 74% опрошенных жителей считают сквер у театра Драмы неудачным местом для строительства Храма. По их мнению, лучше построить Храм в другом месте.

5. 13 октября 2019 года в Екатеринбурге проходит общегородской опрос по выбору места для строительства храма святой Великомученицы Екатерины.

6. 12 ноября 2019 года комиссия думы по городскому хозяйству думы Екатеринбурга одобрила возвращение земле в сквере у Театра драмы статуса территории общего пользования (ТОП-1) .

Уважаемые депутаты и мэр (я сознательно переставляю порядок после изложенных фактов), уважаемая Татьяна Георгиевна Мерзлякова, уважаемый губернатор, уважаемые застройщики вместе с гениальными архитекторами, уважаемые всепонимающие всезнающие молчаливые специалисты экологи, уважаемый полпред! Я прошу прекратить дела по отношению к горожанам, которые вытаскивали вас из ЖОПЫ! Это в ваших силах. Я не пойму вас, совсем не пойму, если этого не произойдет.

Прошу у всех прощения за слово ЖОПА».

Анна Балтина

Поделиться

Оставить комментарий