Наказали до смерти. В Екатеринбурге опекуны убили приёмного ребёнка – инвалида

0

Следователи направили уголовное дело в суд

В Екатеринбурге местная жительница предстанет перед судом по обвинению в ряде преступлений в отношении взятого под опеку малолетнего ребёнка – ему было всего лишь 9 лет. Её муж также принимал участие в подобном воспитании, но в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство. Об этом рассказали в Следственном комитете по Свердловской области.

Приёмной «матери» убитого малыша 45 лет и она обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.

«По данным следствия, указанные преступления, были совершены обвиняемой и её мужем в отношении малолетнего мальчика – ребёнка-инвалида, 2011 г.р., – над которым обвиняемой была установлена опека в 2017 году. Физическое насилие по отношению к данному ребёнку применялось обвиняемыми в период с февраля 2017 по июль 2018 года, по малозначительным поводам, на почве возникшей к мальчику личной неприязни. В один из дней в июле 2018 года ребёнку была причинена закрытая черепно-мозговая травма, от которой он скончался», – рассказали следователи.

По их словам муж обвиняемой болен и поэтому в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство.

«Сыщики уголовного розыска, выезжавшие на место происшествия, провели с законными представителями погибшего ребёнка полиграф, чтобы пролить свет на предшествовавшие трагедии обстоятельства. Уже тогда оперуполномоченные поняли, что работать нужно именно с опекунами. По итогам кропотливой деятельности совместно с нашими коллегами из Следственного комитета удалось установить, как всё произошло, и насколько трагично в этой семье развивались события», – прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Теперь остались вопросы к представителям социальных служб, как дали усыновить ребёнка не совсем здоровой семье и куда смотрели органы опеки?

Поделиться

Оставить комментарий