Не новогодняя история с плесенью. Как ветеран Уралмашзавода баба Валя встретит праздник

0

В бардаке, с плесенью и всеми забытая

Валентине Гутовенка 91 год. Она ветеран труда, работала на Уралмашзаводе, родственников у неё нет, а квартиру при её жизни уже переписала на себя одна молодая пара, обещали её кормить и ухаживать, но в итоге – старушка проживает остаток своих лет как в хлеву с плесенью, бардаком, питаясь раз в неделю.

В редакцию «ТочкаНьюс» обратилась жительница Екатеринбурга Ольга и попросила о помощи.

«Я сегодня пришла перед Новым годом проведывать бабу Валю. Это подруга моей матери. Давно у неё не была. У неё умерли муж и сын, в итоге никого не осталось. Квартиру уже переписала на себя какая-то молодая пара, которая обещала кормить старушку и ухаживать. В итоге приходят раз в неделю, приносят, как собаке, минимальный набор продуктов. Дома плесень и бардак. Куда мне обратиться – даже не знаю. Может быть в прокуратуру?», – рассказала Ольга.

Оказалось, что Валентина Борисовна Гутовенка работала на Уралмашзаводе, у неё квартира на Стахановская, 30. Наследников у неё нет.

Видимо, ради недвижимости, молодые люди решили «пожалеть» старушку, но по сути – просто ждут её переезда на кладбище.

Ольга просит прокуратуру и полицию обратить внимание на условия жизни ветерана труда. Адрес пожилой женщины в распоряжении редакции имеется.

Отметим, что в своих новогодних поздравлениях губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель Заксо Людмила Бабушкина отметили, что существенно повысился уровень жизни уральцев. Видимо так, по мнению главы региона и есть достойная старость ветеранов труда.

Поделиться

Оставить комментарий