От застолья до убийства. Екатеринбуржец напился «ерша» и схватился за нож

0

Силовики рекомендуют не злоупотреблять спиртными напитками

Сегодня ночью во время застолья на улице Патриотов в Екатеринбурге произошло убийство. Следователи подозревают в преступлении 50-летнего екатеринбуржца. Он напал на собутыльников с ножом, один скончался сразу, за жизнь другого борются медики.

Повод для преступления самый банальный – ссора во время распития спиртных напитков.

«В настоящее время по уголовному делу следователем СКР выполняется необходимый объём мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, а также на установление всех обстоятельств совершённых преступлений. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу», – рассказали в Следственном комитете по Свердловской области.

Подозреваемого практически сразу после преступления задержали сотрудники уголовного розыска.

«При опросе он пояснил, что виной всему стал так называемый «ёрш» (пиво с водкой). Гражданин со своим знакомым пришли в гости в надежде на то, что хозяин квартиры накануне Нового года их щедро угостит. Тот так и поступил, а когда алкоголь закончился, попросил гостей позаботиться о продолжении банкета. Собутыльникам это предложение не понравилось, на почве чего и произошёл конфликт, закончившийся поножовщиной с летальным исходом», – рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Кроме того, силовики просят уральцев не злоупотреблять в новогодние праздники спиртными напитками.

Поделиться

Оставить комментарий