Предновогодний беспредел. ОМОН и полиция накрыли подпольный алкоцех в Екатеринбурге

0

Элитную водку и коньяк делали из жидкости для обработки животных

Сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии пресечена незаконная деятельность группы лиц из Ближнего Зарубежья, занимавшейся, что называется с размахом, производством, хранением и распространением немаркированной алкогольной продукции на территории столицы Среднего Урала.

Точка по производству контрафакта располагалась на улице Черняховского, а несколько складских помещений с готовым к реализации суррогатом на улицах Механизаторов и Новгородцевой.

«При проведении оперативных мероприятий подозреваемые попытались скрыться от внезапно нагрянувших сыщиков УСБ на автомобиле с отгруженной продукцией, протаранив служебный транспорт силовиков. Но далеко уехать и тем самым избежать ответственности им не удалось. Казалось бы, кого в нашей стране удивишь «паленкой», тем более оперуполномоченных. Однако, на этот раз даже для представителей МВД в некотором роде стало шоком, что конкретно могли подмешивать задержанные в свое пойло с красивыми емкостями и этикетками, по другому это назвать у меня язык не поворачивается. Как выяснилось, речь идет о жидкости, применяемой для профилактики инфекционных болезней животных. Полицейские обнаружили ее среди прочих атрибутов подпольного бизнеса. Кроме того, еще одним «сюрпризом» стало то, откуда жулики брали воду для производства бодяги. Как выяснилось, злоумышленники, вероятно, действовали по принципу, зачем тратить лишние ресурсы для доставки качественной H20, когда в помещении имеются трубы отопления. Там ведь тоже что-то булькает. Данную жижу и брали в дело, судя по фотографиям с места происшествия. Благодаря сотрудникам полиции на новогодние столы уральцев и жителей других соседних субъектов не попало свыше 26 тысяч бутылок с разными наименованиями суррогатов. Это одно из крупнейших за последнее время подпольных предприятий, ликвидированных органами внутренних дел», — рассказал полковник Горелых.

Разливали в алкоцехе напитки под видом известных брендов: водку «Хортица» и «Белуга», виски «Джек Дэниэлс», коньяк «Кенигсберг» и «Хеннесси», а так же вино «Киндзмараули», Ром и многие другие. Оборудование бутлегерской деятельности полицией изъято.

Как сообщил Валерий Горелых, суррогат реализовывался через сеть городских кафе и другие увеселительные заведения. Конфискованное сотрудники ОВД направили на экспертизу, по ее итогам будет принято обоснованное процессуальное решение.

Поделиться

Оставить комментарий