Дело о насилии над учительницей подростком в Екатеринбурге заберут следователи

0

Из-за несовершеннолетия нападавшего

Материалы проверки нападения школьника с молотком на учительницу запросили у полиции в Следственном отделе по Кировскому району Екатеринбурга. Теперь пострадавшему преподавателю и законным представителям подростка предстоит общение со следователями. Кроме того, силовики также будут искать свидетелей инцидента.

«С учётом того, что нападавший является несовершеннолетним, и в целях наиболее полного и всестороннего установления обстоятельств происшествия и причин, которые способствовали данному инциденту, следственными органами СК России по Свердловской области в настоящее время инициирован вопрос о передаче материалов проверки из полиции для дальнейшего осуществления проверочных мероприятий в органы СКР», – рассказали в региональном Следственном комитете.

Напомним, что сегодня утром у школы № 24 в Столице Урала произошло ЧП. Ученик напал на учительницу русского языка и литературы с молотком. Делом занимались полицейские, а вот Управление образования ситуацию не комментируют, так как инцидент произошёл на улице, а не в образовательном учреждении.

Чуть позже появилась информация, что у напавшего девятиклассника был с собой нож, но им воспользоваться не удалось. Само ЧП произошло во дворе дома, где живёт преподавательница русского языка и литературы.

По словам одноклассников мальчика, он тихий и скромный «даже комара не обидит». Есть версия, что ребёнка не устроили угрозы преподавателя о двойке за полугодие.

Поделиться

Оставить комментарий