В суд как по маслу. Экс-сотрудница колонии Нижнего Тагила ответит за растраты

0

Вместе с сожителем они продавали излишки подсолнечного масла

Следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летней бывшей сотрудницы Исправительной колонии №13 города Нижний Тагил и её 48-летнего сожителя. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершённая с использованием служебного положения), ч.3 ст.30, ч.3 ст.160 УК РФ (покушение на растрату, совершённую с использованием служебного положения) и ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.3 ст.160 УК РФ (пособничество в покушении на растрату). Об этом сообщили в СУ СК по Свердловской области.

«По данным следствия, в 2017-2018 годах обвиняемая, последовательно занимая должности начальника отдела коммунально-бытового хозяйства ИК-13 и заместителя начальника ИК-13, совершила два оконченных эпизода растраты излишков от вверенного ей подсолнечного масла, предназначавшегося для приготовления пищи осуждённым колонии, а также один эпизод покушения на растрату данного продукта. В третьем преступном эпизоде пособничество обвиняемой оказывал её сожитель», – рассказали в Следственном комитете.

По словам следователей в ходе первых двух эпизодов женщине удалось похитить путём растраты и реализовать более 900 килограммов подсолнечного масла, причинив ущерб исправительному учреждению на общую сумму около 60 тысяч рублей. В третьем эпизоде она вместе с сожителем пыталась незаконно заполучить и продать нижнетагильским предпринимателям более 2300 килограммов масла. Однако реализовать свой криминальный план сообщники не сумели, поскольку были изобличены сотрудниками регионального управления ФСБ и службы собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.

Теперь уголовные дела направлены в суд.

Поделиться

Оставить комментарий