«Здравствуй, жопа – Новый год». Мэрия Сухого Лога установила в центре «стыренную» ель

0

Глава города заявил, что она представляла угрозу обрушения

Новогодний скандал разгорается в Сухом Логу. Муниципальные службы благоустройства привезли главную ёлку в центр города, в местной газете «Знамя Победы» написали, что её любезно подарил житель посёлка Алтынай Сухоложского городского округа «на радость детям», только вот самого жителя об этом подарке для сухоожцев никто не спросил. Зато за спил «лесной красавицы» у его забора вручили ему пять тысяч рублей.

«Да, ёлка росла за забором, в 2-х метрах от участка. Но никто не спрашивал: против спила я или нет. Сказали, что растёт на муниципальной территории, а, значит, заберут в любом случае. Да, её посадил толи дед, толи тот, кто раньше в доме жил об этом, точно не знаю. Она простоит пару недель на площади и ее в кочегарке сожгут. Люди обращались в администрацию, что у них есть ёлки, которые мешают, в том числе коммуникациям и просили приехать их спилить, но нет, выбрали ту, которая ближе всего к дороге и которую проще было забрать. О том, что техника приедет не предупредили. О том, что это «подарок» я узнал из газеты. Они присылали мне текст до публикации и там этого небыло. Претензий, конечно, иметь не могу, потому что земля формально мунициапальная. После того, как спилили директор ГорКомХоза из своего кошелька достал пять тысяч рублей и передал в качестве компенсации», – рассказал житель посёлка Альтынай Сухоложского городского округа Роман Калюжный.

От сорокалетней ели у забора остался один пенёк

В мэрии Сухого Лога откровенно не понимают, почему на ровном месте разгорается скандал. Земля, на которой стояла ель, муниципальная, да и вообще, сорокалетняя ёлка угрожала жизням сухоложцев.

«У меня есть аудио и видеозаписи, где этот человек утверждает, что дарит нам эту ёлку. Она стояла на муниципальной земле да и вообще создавала угрозу обрушения, так как это болотистая местность. Так что есть у меня его официальное обращение. Что касается пяти тысяч рублей, видимо, сотрудники отдела благоустройства вручили в знак благодарности жителю за этот подарок. Откуда у вас вообще информация про пять тысяч рублей? И вообще всё официально: Эту ель посадил его дед 40 лет назад…», – рассказал корреспонденту TochkaNews.ru глава Сухого Лога Роман Валов и начал статью из муниципальной газеты “Знамя Победы”.

Видимо, мэр города считает, что вышедшая заметка в муниципальной газете «Знамя Победы» – официальная информация и документ.

Тем временем в социальных сетях разгорается настоящий скандал, жители Сухого Лога поделились на два лагеря, одни пишут, что службы благоустройства поленились заехать в лес и просто срубили первую попавшуюся ель, вторые – защищают мэрию и горе-благоустроителей.

Кажется, народная фраза «Здравствуй, жопа – Новый год» в Сухом Логу начинает приобретать реальный смысл.

Поделиться

Оставить комментарий