В Екатеринбурге в стриптиз-клубе «Огнедышащий осёл» орудовал «начальник» ОБЭП

0

Он вымогал с девушки сто тысяч рублей

Сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области и Росгвардии задержали жителя Екатеринбурга. Он представлялся начальником ОБЭП в звании подполковника и требовал деньги с девушки деньги за прекращение проверки полиции. Теперь ему «светит» уголовная статья за мошенничество. Сейчас полицейские просят откликнуться потерпевших.

Девушка – администратор стриптиз-клуба «Огнедышащий осёл» обратилась в полицию ещё 22 ноября. Она рассказала, что подполковник ОБЭП пообещал прекратить в отношении неё проверку полиции, если она заплатит ему 100 тысяч рублей.

«Ранее гражданка уже передавала ему вознаграждение в размере 30 000 рублей за оказание содействия в выделении места в детском саду ребенку вне очереди и еще 160 000 рублей за помощь в получении квартиры с большой скидкой. В обоих случаях своих обещаний «джентльмен» не выполнил и деньги не вернул», – отметил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам сотрудники Росгвардии и Собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области задержали «подполковника» в ночном заведении на улице Бажова.

«При личном досмотре полицейские изъяли у него меченые купюры и просроченное удостоверение дружинника ГИБДД, которое он предъявлял девушке при общении под видом подлинного документа МВД. Ранее предприимчивый мужчина неоднократно был судим за грабеж, мошенничество, хулиганство, вымогательство и за преступление против половой неприкосновенности. В последний раз осужден в 2019 году за кражу к двум годам условно. Трудился на одном из местных предприятий охранником. К органам внутренних дел в реальности никакого отношения он не имеет», – отметили в полиции.

Полицейские завели на «подполковника» уголовные дела по статье «мошенничество». Ему грозит до четырёх лет лишения свободы, пока же он находится под подпиской о невыезде.

«Если кто-то опознал этого человека, как своего обидчика, сыщики просят сообщить информацию по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области 8(343)358-71-61», – отметил подполковник Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий