«Асбест – территория беззакония». Зам Зюганова потребовал от Генпрокуратуры проверки в гордуме

0

Юрий Афонин направил Юрию Чайке официальный запрос

Первый заместитель Геннадия Зюганова депутат Госдумы Юрий Афонин обратился в Генеральную прокуратуру по ситуации в думе Асбеста. В руководстве КПРФ решили жёстко ответить на произвол асбестовских единороссов. Сейчас собираются все документы и в скором времени чиновников и муниципальных депутатов ждёт прокурорская проверка.

«События в Асбестовской городской Думе можно трактовать не иначе как произвол, беззаконие и попрание воли избирателей, выраженной на муниципальных выборах 10 сентября 2017 года. Кстати, и глава муниципального образования, и прокуратура и, по-видимому, суд сейчас на развилке: санкционировать всё, что произошло 9 декабря, и окончательно превратить Асбест в территорию беззакония, или восстановить законность и пресечь неправовые действия группы депутатов, объявивших своё собрание «заседанием Думы», – уверен Юрий Афонин.

Речь идёт о недавнем заседании Гордумы Асбеста, на котором единороссы и справедливороссы без кворума приняли городской бюджет и лишили мандатов двух депутатов.

«Ситуацию в Асбесте можно рассматривать как эпизод необъявленной войны против Коммунистической партии Российской Федерации, которая ведётся по всей стране. Это и рейдерский захват совхоза имени В.И.Ленина, которым руководит Павел Грудинин, и информационные атаки против других руководителей-коммунистов. Это административное, полицейское и судебное преследование наших товарищей в регионах, отмена регистрации наших кандидатов на выборах различного уровня, запреты на проведение пикетов, шествий и митингов или их немотивированный перенос на окраины городов и посёлков», – рассказали в федеральном руководстве КПРФ.

«В сентябре 2017 года коммунисты Асбеста получили 11 мандатов из 21-го на выборах в городскую Думу, – напомнил Юрий Юрий Афонин. – «Единая Россия» потерпела сокрушительное поражение, взяв всего 2 мандата, 3 места у «Справедливой России», ещё 2 мандата у ЛДПР, а трое самовыдвиженцев в итоге оказались «самомедвеженцами». Председателем Думы стал депутат от КПРФ Андрей Самарин, его заместителем – Ольга Щапова, также представляющая нашу партию. Избрание руководства гордумы зафиксировало расклад сил в депутатском корпусе, поскольку ни одна из других партий не смогла заручиться столь серьёзной поддержкой избирателей Асбеста».

Кстати, в партии анонсировали митинги по всей стране, назначенные на 14 декабря в защиту преследуемых властью коммунистов. В Асбесте также готовится акция по поводу беспредела депутатов местной думы.

«Ситуация в Думе этого городского округа останется под пристальным вниманием Центрального Комитета КПРФ. В адрес Генерального прокурора РФ я направил запрос с требованием дать правовую оценку ситуации в Асбестовской городской Думе и взять на контроль расследование уголовного дела, в котором фигурирует местный депутат-единоросс», – резюмировал Юрий Афонин.

Забаррикадировались. Дума Асбеста принимает бюджет без кворума и удерживает депутата

Поделиться

Оставить комментарий