Световая феерия. Мэрия Екатеринбурга необычно украсит город к Новому году

0

Гирлянды загорятся на уличных фонарях

В Екатеринбурге начались работы по световому оформлению к новогодним праздникам. Фонари на проспекте Ленина, от Вайнера до Луначарского, и на улице Свердлова украсят новогодние гирлянды.

«На первом этапе реализации единой концепции подрядчик выполнит работы по праздничному освещению проспекта Ленина на участке от улицы Вайнера до улицы Луначарского. В дальнейшем иллюминация появится на всём протяжении главного городского проспекта – от УрФУ до улицы Московской. Кроме того, в эти новогодние праздники в световой наряд «оденется» и улица Свердлова», – рассказали в Комитете благоустройства Администрации города Екатеринбурга.

Праздничным оформлением центра города занимаются специалисты Уральского оптико-механического завода

До конца 2019 года планируется завершить проектные работы по единому праздничному освещению других городских объектов. В их числе: улица Карла Либкнехта, набережная реки Исеть (от ККТ «Космос» вдоль улицы Горького до проспекта Ленина), Олимпийская набережная, сквер на улице Попова, территории Площади Труда, Исторического сквера и другие. Они смонтируют 151 декоративную световую установку.

«Других секретов раскрывать не будем – в канун празднования Нового 2020 года жители Екатеринбурга смогут увидеть эту световую феерию воочию. Ждать осталось совсем немного», – отметили в мэрии Екатеринбурга.

Поделиться

Оставить комментарий