Пока Куйвашев вручал госнаграды – ему указали на бардак в регионе

0

Депутат Асбеста Наталья Крылова вышла в одиночный пикет

Сегодня в Доме Севастьянова губернатор Свердловской области вручал государственные награды особо отличившемся жителям региона, а в это время на улице у входа стояла депутат Асбеста Наталья Крылова с требованием прекратить произвол в отношении КПРФ.

«Вышла сегодня в одиночный пикет у администрации губернатора с требованием прекратить произвол и беззаконие в отношении депутатов от партии КПРФ Думы Асбеста. Несколько причин почему депутаты КПРФ байкотируют заседания Думы. В первую очередь коммунисты таким образом не дают оппонентам повысить в 2-3 раза коэффициент налога на квартиры, дома, гаражи, исходя из их кадастровой стоимости. Следующая причина – несогласие с антинародным проектом бюджета на 2020 год, в котором значительно урезаны дотации из областного бюджета. Хотя все крупные предприятия Асбеста платят налог на прибыль в областной бюджет. Так же депутаты КПРФ не согласны с репрессивными методами оппонентов, когда единороссы лишают мандата депутата КПРФ из-за 7 тыс незадекларированных рублей, а своему «единороссу» выносят лишь предупреждения из-за 300 тысяч незадекларированных рублей. Это полный беспредел», – рассказала депутат Наталья Крылова.

При этом, охрана губернаторской резиденции активно пыталась отогнать пикетчицу.

«Во время пикета выходили работники администрации губернатора, говорили о том, что узнали меня. Что вчера по телевизору по новостям рассказывали о потасовке в Думе, знают, что меня лишили мандата. Охрана вышла с рацией и фотоаппаратом. Зачитала текст кому-то и доложила о пикете», – уточнила Крылова.

Напомним, что накануне, 9 декабря, в Гордуме Асбеста прогремел очередной политический скандал. По распоряжению вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько местным депутатам необходимо было принять «обрезанный» бюджет на следующий год. По сути кворум (необходимое количество депутатов) не собрался, более того и.о. председателя Ольгу Щапову не выпускали из зала заседаний. Депутаты пошли дальше и своим «волевым» решением лишили мандатов двух депутатов от КПРФ. Сейчас законность этих действий, видимо, придётся устанавливать в суде.

Поделиться

Оставить комментарий