Клеймо депутата. «Я не голосовал за Путина»

1

Корреспондента «Джаста» пытались выгнать из Заксо Свердловской области

Дарью Александрович, журналиста justmedia.ru сегодня попытались выгнать из Законодательного собрания Свердловской области. Причина – наклейка на Макбуке.

В Екатеринбурге произошел инцидент на заседании комитета Свердловского заксобрания по бюджету, финансам и налогам. Депутатам не понравилась наклейка на Макбуке Дарьи Алескандрович «Я не голосовал за Путина».

«На нашу Дарья Александрович (Dasha Aleksandrovich) наехал единоросс Савельев за наклейку на ноутбуке. Тот самый, который мочил косуль на заседании заксо, а потом светился в Вечернем Урганте. «Новый день» пишет, что депутаты между собой обсуждают возможность запретить ей вход в здание заксо. Ну ладно Савельев, по ним с Гаффнером давно кунтскамера плачет, но ведь и Владимир Андреевич Терешков к ним присоединился. Хотелось бы уважаемым депутатам посоветовать перечитать Конституцию РФ, прежде чем принимать какие-то решения (орфография сохранена)», – написал в соцсетях редактор justmedia.ru Евгений Катыхин.

Сама же Дарья Александрович вообще не поняла, что произошло.

«Сижу я на комитете, никого не трогаю, заканчивается второй вопрос и тут в перерыве Савельев говорит, что это недопустимо с такой провакационной наклейкой сидеть в Заксобрании. Терешков его поддержал, сказав, что я нахожусь в госорганах и предложил оставлять свою позицию при себе», – рассказала корреспонденту TochkaNews.ru Дарья Александрович.

В Законодательном собрании инцидент комментируют осторожно.

«В средствах массовой информации распространяются недостоверные сведения о якобы имевшей место попытке лишить аккредитации и удалить журналистку с заседания комитета Законодательного Собрания по бюджету, финансам и налогам. Пресс-служба Законодательного Собрания Свердловской области вынуждена заявить, что эта информация не соответствует действительности. Все присутствовавшие на заседании комитета представители средств массовой информации находились в зале вплоть до завершения заседания. Депутаты комитета не ограничивали права журналистов на получение информации. После завершения заседания председатель профильного комитета Владимир Терешков ответил на вопросы журналистов», – ответили в пресс-службе Заксо Свердловской области.

Кстати, Людмила Бабушкина обещала завтра дать официальный комментарий по сложившейся ситуации, сегодня она работает в области и об инциденте узнала из СМИ.

Напомним, что Валерий Савельев единоросс и в 1993 году основал компанию «AVS Group», куда входят более ста предприятий в Свердловской области.

Впрочем, этот инцидент можно считать нарушением свободы слова в Российской Федерации. Хотелось бы напомнить Валерию Савельеву, что есть УК РФ, Статья 144. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов и по ней ему и другим депутатам грозит внушительный штраф либо исправительные работы с «освобождением занимаемой должности». Теперь же дело за юристами агентства и у них есть все шансы выиграть дело в суде.

Поделиться

1 комментарий

  1. Павел Анатольевич на

    Аспада, пасюшьте. У юристов агентства нет ни единого шанса «выиграть дело в суде». Это непростой профессиональный юридический вопрос. Не пишите глупости, проверяйте свои «прогнозы» заранее.
    И второе. А для чего там эта скандалистка? Я наивно думал, что она мне расскажет, куда единороссы наши с вами деньги девают из бюджета. А мне про это молчат. А вы мне вместо этого раздуваете какого-то слона из какой-то мухи. Про бюджет почему она ничего не написала? Потому что ни бум-бум в бюджетах? А зачем её туда посылали? Тёплое местечко, чья дочка, племянница, а?

Оставить комментарий