Не народная святая. Три тысячи екатеринбуржцев вышли на улицы ради «покровительницы»

0

Крестный ход в честь святой Екатерины получился малочисленным

Сегодня верующие отметили день святой Екатерины Александрийской, которую они называют Небесной покровительницей Екатеринбурга. Сочувствующих оказалось всего лишь менее 0,2 % от числа жителей Столицы Урала. Оказалось, что святая совершенно не нужна екатеринбуржцам. Теперь и строительство храма под вопросом: «Кому он нужен?».

«В молитвенном шествии приняло участие более 3 000 человек: духовенство, прихожане храмов митрополии, учащиеся Екатеринбургской духовной семинарии, Свято-Симеоновской православной гимназии и воскресных школ епархии, их родители и педагоги, студенты Миссионерского института, воспитанники военно-патриотических клубов и объединений, представители молодежного движения Екатеринбургской епархии, казаки Оренбургского казачьего войска. Под пение молитв участники шествия прошли по улицам города и завершили крестный ход у часовни святой великомученицы Екатерины. Напомним, часовня стоит на том месте, где в 1723 году, в год основания города, 7 декабря по новому стилю была заложена первая церковь во имя святой великомученицы Екатерины. Поздней на том месте был основан Екатерининский собор, просуществовавший до 1930 года», – рассказали в Екатеринбургской епархии.

На деле же цифры в очередной раз завышены. Да и многие екатеринбуржцы помнят, как на молебен в сквер у Театра драмы подвозили верующих автобусами из других городов и сёл.

В очередной раз Екатеринбургская митрополия провалила свой пиар-проект «Небесная покровительница».

Кстати, в Екатеринбурге, только по официальным данным, проживает 1,5 миллиона жителей.

Теперь же становится актуальным вопрос: «А нужен ли вообще храм святой Екатерины» как подарок от олигархов горожанам или просто решили отмыть деньги на его строительстве?».

Весной этого года на защиту сквера вышли около десяти тысяч горожан, которые заявили, что «подарок» городу от олигархов нужен лишь ничтожному количеству верующих.

Напомним, что верующие должны были сегодня в школах Екатеринбурга провести уроки, посвящённые святой Екатерине. Видимо, и тут у них ничего не получилось.

Поделиться

Оставить комментарий