«Друг опознал известного юриста». На Уралмаше нашли тело убитого человека

0

СК возбудил уголовное дело

В Следственном комитете заявили, что нашли тело с признаками насильственной смерти в Орждоникидзевском районе Екатеринбурга. Предположительно, оно принадлежит пропавшему неделю назад арбитражному управляющему Владимиру Яшину. Сейчас полицейские опрашивают жителей и ищут возможных свидетелей.

«По факту обнаружения тела мужчины с признаками криминальной смерти следственным отделом по Орджоникидзевскому району города екатеринбург СКР возбуждено уголовное дело по статье уголовного кодекса «Убийство». Следователями и полицейскими выполняется комплекс мероприятий по раскрытию преступления «по горячим следам», – рассказали в Следственном комитете по Свердловской области.

Теперь силовики прорабатывают все версии произошедшего, вплоть до того, что юриста убили из-за его профессиональной деятельности.

Преступников также ищут и полицейские.

«Нашёл его (тело прим.ред) один из местных жителей, выгуливавший свою собаку. Чтобы не травмировать пожилого отца Владимира Яшина, снимок с места происшествия сыщики сначала показали его знакомому, который опознал друга. По предварительным данным, смерть наступила в результате криминальных проявлений», – уточнил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сейчас делом занимаются сотрудники уголовного розыска ОП 14 УМВД Екатеринбурга. Пока ищут свидетелей и возможных очевидцев.

Отметим, что юрист родственники искали Владимира Яшина с 29 ноября, а в вечер пропажи при нём, по информации СМИ, была крупная сумма денег на покупку квартиры.

Поделиться

Оставить комментарий