Алкоголик, клеветник и «любитель» Поклонской. Гусар нарвался ещё на одну статью УК

0

Ярослав Ширшиков обвинил общественника Дмитрия Чукреева в вымогательстве

«Ума нет, считай – калека», – именно так говорят об уральском гусаре Ярославе Ширшикове политики, общественники и бизнесмены, причем, не только на Урале. Человек, который, хотел попиариться на любовной связи с депутатом Госдумы Натальей Поклонской, теперь решил заработать «баллы» перед начальством: руководителем парка «Россия – моя история» Андреем Зуевым и спикером гордумы Екатеринбургу Игорем Володиным на скандале с единороссами.

Фото: соцсети

«Общественник. Общественный деятель. Активист. Так называют многих. Некоторые люди впрягаются в какую-то тему, повестку и помогают людям, делают город и область лучше и приятнее. <…> Мы же все помним историю как Максим Петлин, будучи депутатом ЕГД вымогал у застройщика деньги, предлагая свернуть протестную активность против застройки чего-то там… Так вот у нас ещё намечается один уголовник! Давно ходят слухи, что Дмитрий Чукреев «громит» точки продаж всяких фунфырей не в искреннем порыве избавить город от яда, а в интересах аффилированных с ним лиц, которые сами занимаются продажей всяких фунфырей, но это лишь слухи! Лично меня Чукреев бесил из-за его антиалкогольной активности давно. Его эти прожекты в рамках «народного контроля» Единой России все отдают каким-то бессмысленным гопничеством. Как он громил удобные рыночки, как кошмарил абсолютно легальные пивные разливайки. Мой покойный батя про таких деятелей говорил: «пидор-комсомолец», не иначе», – написал в социальных сетях Ярослав Ширшиков.

Имя Дмитрия Чукреева в документах не значится

При этом он обвинил общественника Дмитрия Чукреева в вымогательстве денежных средств, а это уже пахнет уголовной статьёй и, скорее всего, «о клевете» для человека, называющего себя гусаром.

«Так вот попался наш общественник на самом, что ни на есть постыдном деле: вымогал у фигуранта серовских разборок деньги за неразмещение материалов в СМИ, на поверку же оказалось, что в СМИ материалы не только не готовились, но и тем более, с Чукреевым никаких переговоров не велось. Когда потерпевший обратился в полицию и ситуация стала обсуждаться в редакциях Екатеринбурга, Чукреев зассал и вернул деньги с подставного счета (на который деньги потерпевший переводил). Чеками располагаю и видеозаписью переговоров с Чукреевым, где потерпевший с ним обсуждает детали сделки — на случай, если господин общественник захочет подать на меня в суд о защите чести и достоинства…

Смотрите какой эталонный единорос у нас под носом зреет! Загляденьеце!», – пишет «пиарщик» Ярослав Ширшиков.

Отметим, что на автора этих строк заведено уголовное дело о той же самой клевете на полпреда президента в УрФО Николая Цуканова. Ярослав Ширшиков на своей странице в «Фейсбуке» назвал его польским шпионом. Что далеко ходить, если даже на заседании общественников по инициативе прямых выборов Ярослав Ширшиков пришёл в дугу пьяный, при этом даже есть видеодоказательства.

Ярослав Ширшиков. Фото: соцсети

Что касается опубликованных им документов, то, по словам источников «ТочкаНьюс», бизнесмен, которого, вроде как, шантажировали СМИ, написал заявление в полицию, но не на Дмитрия Чукреева.

«За последние 5-6 лет в Екатеринбурге и Свердловской области практически исчезли игровые залы как сам факт. В первую очередь, это заслуга правоохранительных органов. Мы ушли от такого явления, как боярышник в автоматах. Больше нет глобальной торговли алкоголем в киосках — а где есть, вопросы к местным районным силовикам. Теперь в торговых сетях нет «восточных салатов» по типу корейской морковки, приготовленной в гаражах и складах, которую изготавливают в прогнивших ваннах с использованием рабочей силы из Средней Азии, нелегально находящейся на территории РФ. Много чего было сделано. Достаточно запросить информацию по заявителям в дежурных частях региона», – рассказал корреспонденту ИА TochkaNews.ru Дмитрий Чукреев.

Вопросов о скандале он постарался избежать, тем более, что Ярослава Ширшикова никто из адекватных людей не воспринимает.

Кроме того, сейчас в СУ СК по Свердловской области расследуется дело в отношении Ярослава Ширшикова опять же о клевете, только на полпреда УрФО Николая Цуканова, человек, называющий себя общественником обвинил чиновника в шпионаже. Этим делом сейчас занимаются сотрудники ФСБ и следователи.

Однако, по словам источников «ТочкаНьюс» в полиции документы были лишь у силовиков и кто-то из них «слил» копии журналистам одного информационного агентства.

Теперь полицейским предстоит разобраться – как Протокол допроса человека, которого, якобы терроризировали СМИ, оказался в руках помощника Андрея Зуева, жаждущего стать руководителем Управления культуры Екатеринбурга.

В полиции пообещали прокомментировать этот скандал чуть позже.

Поделиться

Оставить комментарий