Что купить: дуплекс или таунхаус?

0

По мнению специалистов ИНКОМ-Недвижимость, дуплексы и таунхаусы – оптимальный вариант загородной недвижимости, приобретаемой в Подмосковье с целью постоянного проживания. Ведь по своим характеристикам эти дома наиболее приближены к городской квартире, а комфорт несоизмеримо выше. Но который из них выбрать?

И тот, и другой формат жилья представляет собой двух- или трехэтажные сблокированные секции. Разница лишь в их количестве. Каждый блок – коттедж на семью, с собственным входом, приусадебным участком и местом для парковки автомобиля или гаражом. Такие загородные дома отличает рациональная планировка. На первом этаже расположены санузлы, подсобные помещения, кухня-столовая, на втором – спальни и ванные комнаты. Строятся сблокированные дома в коттеджных поселках элит-, бизнес- и эконом-класса по всем направлениям области.

Дуплекс

Дуплекс – дом, состоящий всего из двух секций, с одной общей стеной и кровлей. Каждая из них рассчитана на одну семью. Как правило, блок имеет отдельный вход и земельный участок. По согласованию с застройщиком к боковой части здания можно пристроить дополнительные помещения. Например, гараж, если он не предусмотрен планировкой. Владельцы дуплексов могут похвастаться большими приватными земельными участками. В зависимости от класса коттеджного поселка – бизнес или эконом, их площадь может составлять в среднем до 10 соток.
Покупка такого дома станет хорошим вариантом для друзей или семьи, состоящей, допустим, из двух поколений. Молодежь живет отдельно в одном дуплексе, а родители – в другом. Притом ничто не мешает им при необходимости прийти на помощь друг другу как можно быстрее.

Таунхаус

Таунхаусы, как правило, состоят из 8-10 секций, каждая из которых предназначена для проживания одной семьи. Блок имеет две общие стены с соседями, но, как и дуплекс, отдельный вход и участок. Площадь приватной территории небольшая – в среднем от 2 до 4 соток. Этот земельный участок является собственностью владельца и обустраивается по его вкусу.

По мнению специалистов ИНКОМ-Недвижимость, для людей, стремящихся поскорее переехать за город, но имеющих небольшой бюджет, эти форматы жилья становятся буквально спасением, ведь стоимость их квадратного метра меньше, чем московского, и за счет разницы цене в можно удачно решить жилищный вопрос.

В соответствии с данными экспертов, сейчас на первичном рынке загородной недвижимости в продаже находится большое количество домов данных форматов. Можно купить готовый дуплекс или таунхаус «под ключ» с земельным участком в уже построенном жилом комплексе либо только находящемся на этапе возведения. С учетом предлагаемых застройщиками скидок, приобрести дуплексы и таунхаусы можно сейчас очень недорого.

Поделиться

Оставить комментарий