Взятка в 1,8 миллионов. Суд в Екатеринбурге выбрал меру пресечения для полковника юстиции

0

Зама руководителя СУ СК по Свердловской области освободили из-под стражи

Сегодня Ленинский суд Екатеринбурга избрал меру пресечения для полковника юстиции Михаила Бусылко. Его обвиняют в получении взятки в 1,8 миллионов рублей. В сделке также участвовал адвокат Владислав Вострецов, который получил гонорар в 200 тысяч рублей.

«Михаил Бусылко и адвокат задержаны при получении взятки в ходе совместно проведенных с УФСБ России по Свердловской области оперативных мероприятий. Незаконное вознаграждение предназначалось за решение вопроса об отмене постановления о прекращении уголовного дела», – рассказали накануне в Следственном комитете России.

Михаила Бусылко обвинили по ст. 290 УК РФ (получение взятки), а Владислава Вострецова – по ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Оказывается, по словам адвокатов, самого заместителя руководителя СУ СК по Свердловской области Михаила Бусылко задержали у магазина «Мегамарт», ему из 1,8 миллиона передали первую сумму – 300 тысяч рублей.

«Бизнесмен Виталий Трухин обратился к адвокату Владиславу Вострецову с просьбой помочь возобновить уголовное дело о хищении активов завода АО «Металлургический завод имени Бардина» («БМЗ»)», – цитирует слова адвоката Юрия Еланцева портал Е1.ru.

По информации журналистов адвокат Вострецов обратился лично к заместителю СУ СК по Свердловской области Михаилу Бусылко и пообещал денежное вознаграждение за возобновление уголовного дела. Юрист, которому суд также сегодня выберет меру пресечения, взял 200 тысяч рублей в виде гонорара за свои услуги.

Известно, что у Вострецова есть несовершеннолетние дети и его супруга беременна.

Суд совещался более двух часов и пришёл к мнению, что заместителя руководителя СУ СК по Свердловской области Михаила Бусылко необходимо освободить из-под стражи и отправить подозреваемого во взятке силовика под домашний арест.

Поделиться

Оставить комментарий