Интерпол, УВМ и спецназ «Гром». Скандальной овощебазе в Екатеринбурге устроили маски-шоу

0

Силовики искали нелегалов и нашли

Овощебаза №4 и стройплощадка в Чкаловском районе Екатеринбурга подверглись тщательной проверке сотрудников полиции из подразделения по вопросам миграции, Центра по противодействию экстремизму, Интерпола и бойцов спецназа «Гром» ГУ МВД по Свердловской области. Об этом рассказали в региональном главке.

Мероприятие проводилось в рамках профилактического рейда, направленного на выявление и пресечение правонарушений в сфере миграционного законодательства.

По словам пресс-секретаря регионального главка Валерия Горелых, чтобы не допустить бегства нелегалов, представители МВД разбились на несколько групп и подъехали к скандально известной базе с разных сторон, перекрыв все возможные пути отхода.

«Благодаря внезапности через короткое время служебные автобусы были заполнены гражданами из ближнего зарубежья, которых доставили в Управление по вопросам миграции для установления личности и проверки по базам данных на предмет нахождения в розыске за ранее совершенные преступления», – отметил Валерий Горелых.

По схожей схеме проходила операция и на стройке жилого дома, где работает большое количество иностранных граждан. Силовики поднялись на все этажи многоэтажки, заглянули в вагончики, обследовали прилегающую территорию. Профилактической акцией руководил временно исполняющий обязанности начальника отдела миграционного контроля УВМ ГУ МВД России по Свердловской области майор полиции Кирилл Слизов.

«Из 67 человек, угодивших в сети борцов с нелегалами, 12 оказались именно теми нарушителями, ради поимки которых и задумывалось это оперативное мероприятие. В отношении 8 из них сотрудниками полиции в настоящее время готовятся документы на выдворение за пределы Российской Федерации. Учитывая злободневность проблемы, такие акции органами внутренних дел будут проводиться на регулярной основе по всей территории Среднего Урала», – отметил полковник Горелых.

Напомним, рейды силовиков на Овощебазу №4 проиходят с завидной регулярностью. Кроме нелегалов полицейские там находили и наркотики.

Поделиться

Оставить комментарий