Свердловский СПИД-центр стал лучшим в России. Главврач Подымова получила награду

0

Грамоту вручила министр здравоохранения Вероника Скворцова

Сегодня в Москве стартовал форум по профилактике ВИЧ и СПИДа, который продлится несколько дней. Важное событие первого дня – СПИД-центр Свердловской области стал одним из лучших в России. Второе место после Псковской области. Грамоту по этому случаю главному врачу центра Анжелике Подымовой вручила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«Свердловский областной центр профилактики и борьбы со СПИД стал лучшим СПИД-центром России. Только что Министр здравоохранения Российской Федерации В.И.Скворцова вручила заслуженную награду Главному врачу Анжелике Сергеевне Подымовой», – рассказали в группе «Выбираю жизнь».

При этом в пресс-службе Министерства здравоохранения Свердловской области не торопятся комментировать это радостное событие.

Напомним, что пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков после объявления в Свердловской области эпидемии ВИЧ вообще боится давать какие-либо комментарии на эту тему и, видимо, совершенно неважно – положительная повестка или отрицательная.

Ранее на открытии этого форума министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что есть рецепт от заражения ВИЧ – духовно-нравственное воспитание. Что имела ввиду чиновник, так и осталось загадкой для общественности. Вряд ли РПЦ и патриотично настроенные организации займутся раздачей презервативов для молодёжи.

Кроме того, по её данным в России сегодня около 900 тысяч ВИЧ-положительных людей, да и эта цифра существенно занижена федеральной чиновницей. Только по официальным данным в прошлом году счёт людей с этим диагнозом перевалил за миллион. Видимо, у Вероники Скворцовой более 100 тысяч чудесным образом исцелились или просто скончались, что больше похоже на правду.

Поделиться

Оставить комментарий