Мэрия ликует. Екатеринбург получит пару миллиардов на ремонт дорог

0

Деньги выделят из бюджета Свердловской области

Екатеринбург и Нижний Тагил получат значительные средства в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Решение о выделении Екатеринбургу в 2020 и 2021 годах средств на выполнение планов, предусмотренных проектом «БКАД», принято 5 сентября 2019 года на заседании правительства Свердловской области под руководством губернатора Евгения Куйвашева. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Постановлением предусмотрено выделение уральской столице по миллиарду рублей в 2020 и в 2021 годах. Речь идёт о работах на автомобильных дорогах общего пользования местного значения.

«Принятое постановление – это логичный этап в реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Свердловской области. Мы видим, как в этом году ремонтируются дороги, но нужно готовиться уже к следующему сезону. Самое главное – своевременно провести все конкурсные процедуры, отобрать подрядчиков, чтобы уже с мая 2020 года можно было выходить на объекты», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

При этом в мэрии отметили, что всего в агломерацию Екатеринбурга входит 516,3 километра дорог, из которых на начало сезона-2019 в нормативном состоянии находились около 65 процентов. Цель проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – до 2024 года довести протяжённость автомобильных дорог местного значения, соответствующих нормативным требованиям, до 438,9 километра.

Поделиться

Оставить комментарий