«Мы работаем для людей». Мэр Высокинский объехал Екатеринбург и дал втык подрядчикам

0

Глава проинспектировал ход работ на главных магистралях мегаполиса

Глава Столицы Урала Александр Высокинский в ходе субботнего объезда ремонтируемых участков центральных улиц 23 ноября потребовал от представителей подрядных организаций выполнить все работы в срок и сдать объекты в эксплуатацию. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

«Первым пунктом объезда стал участок на проспекте Ленина между улицами Карла Либкнехта и Красноармейской, где рабочие перешли к завершающему этапу укладки гранитных тротуарных плит. Градоначальник указал на очевидные недоработки, строители взяли поручение под козырёк и обещали устранить все замечания в оговоренные контрактом сроки», – рассказали в пресс-службе мэрии.

Далее по маршруту следовал объект, пристальное внимание к которому жителей уральской столицы и Администрации города Екатеринбурга в этом сезоне было приковано особо. Ни городские власти, ни активных граждан не устраивало затянувшееся благоустройство сквера за Театром оперы и балета, а также лицевой стороны храма Мельпомены. Во время обхода территории сквера Александр Высокинский убедился, что оставшиеся работы по возведению спуска для маломобильных горожан и обустройству ротонд подходят к финалу. Глава Екатеринбурга напомнил подрядчикам, что принимать территории в эксплуатацию он будет лично.

Следующий объект — участок ремонтируемого тротуара по чётной стороне проспекта Ленина от Мамина-Сибиряка до Луначарского — оказался самым проблемным. На этот объект неоднократно выезжали проверяющие комиссии Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга и указывали как на временное отставание по производству работ, так и на недоработки по укладке понижающего тротуара и стыков с проезжей частью. Ситуация на Ленина хоть и меняется в лучшую сторону, но подрядчик устраняет замечания неоперативно. По словам заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексея Бубнова, фирма была не единожды предупреждена о штрафах за срыв сроков согласно контракту. Александр Высокинский предупредил подрядчика, указав, что за неисполнение обязательств городские власти будут применять все доступные санкции, включая штрафы и обращения в суд.

Проследовав через переход на улице Луначарского, Глава Екатеринбурга осмотрел технические тротуары вдоль проезжей части чётной стороны проспекта Ленина на всём протяжении до улицы Гагарина. Указав на ряд недоработок, градоначальник в целом остался удовлетворён увиденным.

Завершающей точкой объезда стал масштабный ремонт пешеходного тротуара на улице Малышева от здания Трансагентства на Восточной до Луначарского. На большом участке подрядная организация заканчивает последние приготовления к сдаче объекта в эксплуатацию, укладывая бордюрный камень и обустраивая водостоки.

По итогам субботнего объезда Александр Высокинский предупредил об ответственности и контролирующие организации, и подразделения городской администрации за контроль выполняемых работ по благоустройству уральской столицы.

«Для нас жизненно важно закончить все работы в сроки, обозначенные в контрактах и техзадании. Жители города не должны чувствовать дискомфорт во время передвижения по Екатеринбургу, будь это центр или окраина. Мы работаем, в первую очередь, для людей», – подчеркнул Александр Высокинский.

Поделиться

Оставить комментарий