Позор! Мэр уральского посёлка Малышева испугалась депутатов и закрылась в кабинете

0

Глава посёлка Малышева Мария Рубцова забаррикадировала свою приёмную

В четверг, 21 ноября, я приехала в администрацию посёлка Малышева, чтобы подать заявку на митинг против планов чиновников обустроить мега-помойку в посёлке и в относительной близости от Асбеста. Однако, увидев меня из окошка, мэр Мария Рубцова забаррикадировалась в приемной и наотрез отказалась открывать двери. Об этом рассказала помощник депутата Заксо Свердловской области Наталья Крылова.

«Мне пришлось пройтись по всем кабинетам, но чиновники отказывались принимать заявление на митинг против мусорного беспредела. Проявив упорство, я все же добилась своего. Заявление приняла заместитель главы по социальным вопросам, Любимкина Татьяна Сергеевна. Дверь приемной глава Рубцова так и не открыла. Вот так ведут себя мэры, назначены сверху, не избранные народом. К слову сказать, в четверг было сорвано заседание местной думы. Часть подконтрольных Рубцовой депутатов не пришли на заседание, кворум не набрался. Причина данного демарша на лицо – местные жители пришли в думу с требованием рассмотреть на заседании вопрос о размещении мега-помойки в Малышева.Как видим, депутаты вместе с мэром просто решили отсидеться в кустах или в кабинетах. А митинг намечен на 1 декабря на 14.00. Если, конечно, даст согласие мэр Малышева Рубцова Мария Юрьевна», – рассказала депутат Асбеста, помощник депутата Закс Свердловской области Наталья Крылова.

По её словам в поселке Малышева появится огромный мусоросортировочный комплекс примерно на 100 тысяч тонн мусора, стоимостью примерно миллиард рублей. Теперь жители Асбеста и Малышева волнуются, потому как туда весь мусор из округи повезут именно к ним.

Опять же остаётся открытым вопрос – где утилизировать отходы. В Асбесте чиновники испугались строить полигон и решили организовать его под посёлком Малышева, но благодаря этому тариф на вывоз мусора для асбестовцев существенно повысится.

Поделиться

Оставить комментарий