Сотрудник Фонда капремонта на Урале захотел лёгких денег. Им занимаются следователи

0

За свою подпись он просил 150 тысяч рублей

Следственным отделом по городу Первоуральск областного СКР возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста Западного территориального отдела Регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области, подозреваемого в коммерческом подкупе. Об этом сообщили в СУ СК по Свердловской области.

Следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста Западного территориального отдела Регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.п.«б»,«г» ч.7 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере, сопряжённый с вымогательством предмета подкупа). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено вплоть до 9 лет лишения свободы со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.

«Согласно материалам уголовного дела, подозреваемый, зная, что без подписанных актов по форме №КС-2 генеральный подрядчик строительных работ не получит денежные средства и не перечислит их субподрядчику, выполнявшему строительные работы, вынудил передать ему (подозреваемому) денежные средства в размере 150 тысяч рублей за передачу соответствующих актов выполненных работ по двум строительным объектам в городе Первоуральске. Днём 18 ноября 2019 года главный специалист указанного Фонда был задержан с поличным в ходе проведения сотрудниками УФСБ России по Свердловской оперативно-разыскных мероприятий, с учётом информации, первоначально поступившей в правоохранительные органы из Администрации городского округа Первоуральск», – рассказали в пресс-службе СУ СК по Свердловской области.

Сейчас следователем Следственного комитета выполняется комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Допрашиваются свидетели, анализируется интересующая следствие служебная и финансовая документация. Подозреваемый написал явку с повинной, где изложил обстоятельства совершённого преступления, с учётом чего в отношении указанного лица следствием СКР избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться

Оставить комментарий