К 300-летию Екатеринбурга два городских района лишатся территорий. Проект почти готов

0

В Столице Урала появится восьмой район

На рабочей группе, которая заседала 19 ноября, обсудили проект закона о восьмом районе Екатеринбурга. Новой административной единицей города станет Академический, к нему отойдёт часть территорий Ленинского и ВИЗа.

Сейчас Администрация готовит постановление в Гордуму. Передано оно будет до конца недели. Пока что проект обсуждается в общих чертах, все финансово-экономические и организационные моменты будут решаться позже. Кто возглавит новую территориальную единицу тоже пока что непонятно.

«Пока что рано говорить кто станет главой нового района. Надо чтобы проект был реализован: мы отправим постановление в Думу, чтобы она вышла с законотворческой инициативой на Заксобрание. Появится проект закона. Затем надо будет изменять Федеральное законодательство, определять свою администрацию, районный суд, прокуратуру, налоговую. За это время может многое произойти», — рассказал глава аппарата Администрации Екатеринбурга Илья Захаров.

Преобразование территориальных единиц не быстрый процесс, но в планах мэрии создать новый район к 300-летию Екатеринбурга, которое уральцы будут праздновать в 2023 году.

Постановление Администрации должно быть рассмотрено Думой на ближайших заседаниях в начале декабря. Администрация надеется на поддержку депутатов в столь значимом для города вопросе.

Создание нового района позволит качественнее представлять интересы жителей в городской повестке и оперативнее решать возникающие запросы. В целом, по словам сотрудников мэрии, организация нового района должна благоприятно сказаться и на развитии его инфраструктуры.

Отметим, что сегодня в будущем восьмом районе Екатеринбурга мэр города Александр Высокинский торжественно открыл новый Пункт участковых.

Екатерина Сапрыкина 

Поделиться

Оставить комментарий