Тридцать сребреников для политолога. Крашенинникова суд признал виновным

0

В Екатеринбурге осудили известного политолога Фёдора Крашенинникова

Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга признал виновным в неуважении к власти в своём телеграм-канале. Ему назначен штраф в 30 тысяч рублей. Заявление на уральского политолога и журналиста написал некий Салават Хазиев, который в суд не явился и встречи с журналистами избегает.

«Я признан виновным, штраф 30000», – написал после судебного заседания в своём телеграм-канале Фёдор Крашенинников.

Кстати, претензии сотрудника шиномонтажки Салавата Хазиева были как раз к телеграм-каналу «Телеграммы Ф.Крашенинникова». В своём заявлении в прокуратуру ещё 27 августа он писал:

«Большинство публикаций этого «журналиста» и общественного деятеля, на мой взгляд, направлены на свержение действующей власти в Российской Федерации, подрыв авторитета власти, призывы людей к несанкционированным митингам, формирование у людей агрессивного поведения по отношению к чиновникам, сотрудникам полиции, священникам, призывы к сопротивлению с сотрудниками полиции <…> Также Крашенинников Ф. выкладывает публикации, где пытается унизить людей по религиозному признаку, разжечь межрелигиозные конфликты, оправдывая насильственные действия по отношению к другим людям».

Встречи с журналистами «отважный» и бдительный читатель телеграм-каналов, сотрудник шиномонтажки Салават Хазиев упорно избегает. Видимо, боится раскрыть правду, кто его надоумил написать подобное заявление в прокуратуру.

Тем временем сам Фёдор Крашенинников рассказал, что его карта банка привязана к номеру телефона +7 922 209-41-99 и объявил сбор денег в уплату штрафа, который ему назначил суд.

Отметим, что Фёдор Крашенинников известный уральский политолог, журналист и общественный деятель, который не стесняется критиковать недоработки федеральных и региональных властей, пишет правду о чиновничьем беспределе и активно выступал в защиту сквера от его захвата олигархами и верующими ради строительства храма святой Екатерины.

Получается, что государство в очередной раз предало само себя ну и сумма предательства своего же гражданина схожа с 30 сребренниками.

Поделиться

Оставить комментарий