Екатеринбургская епархия дала бал для молодёжи. Вспомнили Онегина

0

Танцевали верующие и неверующие молодые люди

В воскресенье, 17 ноября, по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в Екатеринбургской епархии состоялся Осенний бал православной и светской молодежи, посвящённый роману в стихах Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Екатеринбургской митрополии.

«Бал объединил не только православную молодёжь с различных приходов и приходских клубов, но и студентов Уральского федерального университета, Российского государственного профессионально-педагогического университета, Екатеринбургской православной духовной семинарии, Свердловского областного медицинского колледжа», – рассказали верующие.

Мероприятие организовал отдел по делам молодёжи Екатеринбургской епархии.

«В этот раз участников ждало большое разнообразие в танцах – от веселых полек до медленных вальсов. Не смотря на сложность некоторых танцев, даже новые участники справились с ними прекрасно и танцевали весь вечер с радостными лицами», – поделилась хореограф бала Ксения Сухих.

Помимо танцев, участники посмотрели театрализованное представление по мотивам произведения Александра Пушкина «Евгений Онегин».

Вообще потанцев по-православному собрались 170 человек, причём, не только из Свердловской области, но и из разных регионов: Челябинска, Орска, Кургана.

Фото: Екатеринбургская епархия 

Поделиться

Оставить комментарий