Новый виток скандала из-за станции «Бажовская». В дело вмешивают полицию

0

На вице-мэра Алексея Бирюлина грозятся написать заявление

Руководству компании, которая построила офисник на месте станции метро «Бажовская» на пересечении улиц Большакова – 8 марта, не понравились слова вице-мэра Екатеринбурга о том, что документы для строительства здания были поддельные. Сейчас застройщик намерен привлечь в этот скандал полицию. Свои намерения «строители» почему-то озвучили с помощью редакции Е1.ru, отправив журналистам обращение.

«Учитывая, что ООО «Промавтосервис» действует строго в соответствии с законодательством РФ и исключительно в рамках здоровой конкуренции, заявляю, что мы готовим обращения в правоохранительные органы о совершенном сотрудниками администрации города преступлении, связанном с подделкой документов, либо о готовящемся преступлении, связанном с фальсификацией доказательств по гражданским делам, рассматриваемым арбитражными судами. Мы уверены в силе своей позиции, и нам не нужно оправдываться в СМИ, как это делает господин Бирюлин, высказывая какие-то суждения о незаконности чего-то, не подкрепляя их фактами и документами. В ближайшее время мы примем решение о подаче иска о защите чести и достоинства к Бирюлину А. В.», – такое обращение поступило в редакцию Е1.ru.

При этом в редакции главного портала Екатеринбурга подчёркивают, что официальные комментарии недовольных вице-мэром застройщиков им получить не удалось.

«Связаться с гендиректором ООО «Промавтосервис» Ренатом Гараевым нам не удалось, но Василий Маркевич, который представился как представитель компании, подтвердил, что письмо было отправлено от лица «Промавтосервиса». В пресс-службе мэрии отказались комментировать слова генерального директора в их адрес», – отметили журналисты Е1.ru.

Напомним, что сейчас мэрия Екатеринбурга, Министерство строительства свердловской области и ООО «Промавтосервис» выясняют законность постройки офисного здания на месте станции метро «Бажовская» в суде. Прошлая власть Екатеринбурга в лице Евгения Ройзмана и Александра Якоба отдала этот участок в аренду предпринимателям, которые в обход всех законов и правовых актов выстроили там жалкое подобие офисного центра. Теперь юристы нынешней администрации пытаются вернуть эту землю горожанам.

С Якоба на всякого. Жадность прошлой мэрии Екатеринбурга обернулась судами для Высокинского

Поделиться

Оставить комментарий