«ФОРЭС» обманывает государство». Сухой Лог опять сотрясли пикеты

0

Рабочий «ФОРЭС» Рустам Корелин вышел с плакатом в центргорода

Шихтовщик вышел с требованием к хозяину завода олигарху Шмотьеву прекратить обманывать государство (в лице Роспотребнадзора), рабочих «ФОРЭСа» и местных жителей.

«Дело в том, что Роспотребнадзор регулярно выявляет нарушения на заводах группы компаний ФОРЭС, связанные с загрязнением окружающей среды. Однако олигарх Шмотьев вместо того, чтобы признать нарушения и принять меры по их устранению, через областной суд отменяет предписания Роспотребнадзора по формальным признакам. Например, в Асбесте надзорный орган выявил превышение выбросов пыли, уровня диоксид азата и шума вблизи Форэс. Однако екатеринбургские юристы Шмотьева не согласились и подали в арбитражный суд на Роспотребнадзор. Один из аргументов шмотьевских юристов заключается в том, что Роспотребнадзор заранее не предупредил руководство ФОРЭС о проверке, соответственно они не могли подготовиться к замерам и проконтролировать их», – пишут в соцсетях местные жители.

Рустама Корелин сам работает на ФОРЭСе и утверждает, что руководство обманывает проверяющих и, соответственно, самих рабочих, которые из-за политики Шмотьева не имеют вредных списков.

«Более того, Роспотребнадзор наказал Шмотьева за то, что на «СЦЗ» (цементный завод прим.ред.) не осуществляет контроль загрязнения атмосферного воздуха пылью, содержащей свободные волокна хризотилового асбеста. Так же «СЦЗ» не разработал проект санитарно-защитной зоны с учётом наличия в производстве хризотилового асбеста. Рабочие не имеют вредных списков, а жители Быковского страдают. Шмотьев опять начал выкручиваться и через суд отменять предписание Роспотребнадзора по нарушениям связанными с бесконтрольным использованием асбестосодержащего сырья. Якобы владельцы группы компаний «ФОРЭС» не знали, что в сырье, поступаемом с комбината Ураласбест, присутствует хризотил асбест (интересно, а что по мнению Шмотьева там должно присутствовать?!). Сухоложского суд отклонил доводы Шмотьева и признал законным предписания Роспотребнадзора по нарушениям «СЦЗ». Однако областной суд встаёт на сторону олигарха Шмотьева и отменяет решение Сухоложского суда и предписания Роспотребнадзора. Рустам Корелин не согласен с этим. Ведь рабочие «СЦЗ» реально дышат асбестовой пылью», – рассказывают местные жители.

Заседание по делу об интересах рабочих «ФОРЭС» и вообще о защите здоровья сухоложцев состоится завтра, 13 ноября, в Областном суде.

Поделиться

Оставить комментарий