Москва. Кремль. Путину: губернатор Комарова испугалась журналистов и спряталась за охрану

0

Некоторым СМИ отказано в регистрации на пресс-конференцию главы Югры

«Открытый регион» в ХМАО, который организует пресс-конференцию губернатора Югры Натальи Комаровой оказался закрытым. Власти, ссылаясь на службу безопасности, решили сделать доступ к телу главы нефтяного региона закрытым. Причём, письменные уведомления в редакции не рассылают, видимо, опасаясь 144 закона УК РФ (воспрепятствование журналистской деятельности). Надеемся, что на этот беспредел обратит внимание заместитель генерального прокурора УрФО Юрий Гулягин. Также письмо о губернаторском беспределе будет направлено в приёмную президента РФ.

«Извините, сейчас мне пришло письмо с пометками от службы безопасности губернатора и там было вычеркнуто несколько представителей СМИ, вы в том числе, из списка присутствующих на пресс-конференции губернатора. Так что вы можете посмотреть онлайн-трансляцию пресс-конференции», – сказала специальному корреспонденту «ТочкаНьюс» представитель организации «Открытый регион» (полная аудиозапись есть в распоряжении редакции).

В разговоре с редактором ИА «ТочкаНьюс» руководитель «Открытого региона», организующего встречу Натальи Комаровой Ольга Межлумян эту информацию подтвердила. Также она пообещала прислать в редакцию письменный отказ с указанием причин отказа в аккредитации журналиста, но таковой так и не поступил.

Более того, также отказали к «доступе к губернаторскому телу» корреспондентам «Знак.ком» и «Муксун.fm», сославшись также на службу безопасности. Последние даже объявили бойкот пресс-конференции.

«Видимо Наталья Комарова забыла как я уличил её четыре года назад в бессмысленной растрате почти 1,5 миллиарда рублей на технику для её телевидения, после этого выиграл даже конкурс ОНФ с этим материалом. Видимо, подчинённые Натальи Владимировны со времён пресс-секретаря Веры Царёвой настолько отупели, что решили наплевать на все законы о СМИ и вновь устроить в Югре вакханалию. На основании аудиозаписи разговора и этой публикации в зарегистрированном в России СМИ, я буду завтра писать заявление заместителю Генпрокурора в УрФО Юрию Гулягину и обязательно в Администрацию президента России с просьбой наказать очередной беспредел губернатора Комаровой», – уточнил главный редактор «ТочкаНьюс» Дмитрий Фоминцев.

Тем временем журналисты «Муксун.fm» готовят против губернатора Югры бойкот к чему и призывают журналистов:

«Например, бойкотировать пресс-конференцию губернатора Югры 12 ноября, куда пускают не всех представителей четвертой власти. Или все-таки задать главе региона те неудобные вопросы, которых так боится руководство региона. Тут, как говорится, выбор за вами. «Я/МЫ СМИ». Мы против подрыва основ российской Конституции, мы против цензуры!».

Антон Пантин

Поделиться

Оставить комментарий