Генерал-майор Гордеев получил повод для гордости своей семьёй года

0

Семья генерала Росгвардии из Екатеринбурга стала победителем всероссийского конкурса

Сегодня в Москве в торжественной обстановке семья помощника командующего Уральского округа Росгвардии по работе с ветеранами генерал-майора в отставке Владимира Гордеева будет отмечена на всероссийском конкурсе Министерства труда России «Семья года» в номинации «Золотая семья!». Супруги вместе почти 55 лет.Об этом рассказали в Росгвардии УрФО.

В 1961 году Владимир Гордеев встретил свою будущую супругу Людмилу на сцене районного Дома культуры города Почепа Брянской области, где сам учился музыке и играл в джазовом оркестре. Два творческих человека не прошли мимо друг друга. Свадьбу сыграли в феврале 1965 года, когда молодой супруг учился на третьем курсе Саратовского военного училища.

После успешного завершения обучения, лейтенанта Гордеева распределили в Пермскую дивизию войск правопорядка, в сложные таежные условия. Потом в молодой офицерской семье родились 2 сына Александр и Андрей. Супруга, медик по образованию, везде следовала за своим мужем, разделяя с ним тяготы армейской службы.

«В первом месте службы, в поселке Семёновка мороз доходил до 55 градусов. Были и в горячих точках. Всегда и везде мы вместе. Всей семьей преодолевали тысячи километров и горы различных обстоятельств», – отметила Людмила Гордеева.

«Своей карьерой от лейтенанта до генерала, крепкой семей, детьми и внуками я обязан жене. Я знал, что она всегда меня ждет и что уют и тепло домашнего очага для нее превыше всех тягот», – рассказал Владимир Гордеев.

«В доме Гордеевых семейные ценности – это определенные ритуалы, по которым они живут. Традицией стало отмечать дни рождения детей, внуков, день бракосочетания. Вся семья несколько раз в год собирается за большим, дружным столом. Секрет семейного счастья Гордеевых — взаимопонимание, любовь и уважение друг к другу. Отношения Владимира Викторовича и Людмилы Владимировны, которые они никогда не считали идеальными – образец любви и верности, заботы и преданности, которые им удается сохранять долгие годы. Это и стало залогом победы во всероссийском конкурсе, хотя сами супруги никогда не считали свои отношения образцовыми, а просто любили друг друга, свою семью и всегда держатся вместе», – отметили в пресс-службе Росгвардии.

Справка:

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года. В 2019 году он пройдет в четвертый раз.

Цели конкурса – пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

Организаторы конкурса – Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Конкурс проходит по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций».

В региональных этапах конкурса «Семья года» в 2019 году приняли участие 3343 семьи.

На федеральный этап конкурса было подано 353 заявки. Победителями конкурса стали 85 семей, в их числе 22 многодетные семьи, 16 молодых семей, 18 сельских семей, 14 семей, бережно хранящие семейные, профессиональные и народные традиции, а также 15 золотых семей России, проживших в браке более 50 лет.

По итогам Всероссийского конкурса издана Национальная книга-летопись «Семья года» – 2019. Она включает в себя два издания: в первом представлены истории семей-победителей, а во втором – информация обо всех участниках Всероссийского конкурса. Памятные экземпляры будут вручены семьям-победителям, электронные версии будут размещены на сайте Фонда поддержки детей.

30 октября в 18:00 в Государственном Кремлевском дворце состоится торжественная церемония награждения семей-победителей. Памятные награды победителям будут вручать сенаторы Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители федеральных министерств и ведомств.

Поделиться

Оставить комментарий